![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Новости ![]() Чемпионат России ![]() Кубок России ![]() Флот ![]() Гонки и результаты ![]() Дела обмерные ![]() Календарь ![]() Документы ![]() Контакты ![]() Вступление в АФЧ ![]() Форум ![]() Рейтинг ![]() Телеграмм-канал ![]() ![]() |
![]() |
Ассоциация флота четвертьтонников
|
Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль? |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Онега-2011 |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | | |
| Версия для печати | | |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
[q]Предлагаю бойкот файсбучному общению на парусные темы[/q] Несмотря предлагаемый бойкот на фэйкбуке периодически появляются фотки с Онеги от разных авторов. Вообще у меня впечатление что графоманский зуд, ранее выплескивающийся на форумы вроде этого , нынче уходит в социальные сети. Веление времени? |
|
К началу | Отправлено: 26 Августа, 2011 - 19:09:47 |
![]() |
|
Мираж![]() Администратор Откуда: Москва Дата рег-ции: Сент. 2008 : |
тем кто не любит фейсбук ![]() ----- Илья |
|
К началу | Отправлено: 27 Августа, 2011 - 21:56:59 |
![]() |
|
goch.yar![]() прохожий Откуда: Ярославль Дата рег-ции: Окт. 2024 : |
Илья, спасибо фотки и за внимание к нашим скромным персонам. На снимках очень хорошо видны ошибки. Будем работать над вопросом. | |
К началу | Отправлено: 28 Августа, 2011 - 23:27:43 |
![]() |
|
[q]На снимках очень хорошо видны ошибки. Будем работать над вопросом.[/q] Действительно. Как я сразу не заметил? В следующий раз надо брать меньше беленькой, больше красненького!![]() |
|
К началу | Отправлено: 29 Августа, 2011 - 14:42:37 |
![]() |
|
[q]Действительно. Как я сразу не заметил? В следующий раз надо брать меньше беленькой, больше красненького![/q] Да, нет! С этим как раз, было все очень сбалансированно! Без ошибок! Илья насчелкал какое-то внушительное количество Антареса. Со стороны многое виднее.. |
|
К началу | Отправлено: 29 Августа, 2011 - 15:41:32 |
![]() |
|
Bamby![]() завсегдатай Откуда: SPb Дата рег-ции: Сент. 2010 : |
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать | |
Альбомы Bamby/ Интересная серия старта 1 гонки (1052-1068), делал профи ничего не понимающий в парусе - это ссылка на фото Алексея Сабанцева. http://file.karelia.ru/4r6tnd/ Фото Дмитрия Бубнова http://file.karelia.ru/fqk8qz/ |
|
К началу | Отправлено: 29 Августа, 2011 - 19:07:00 |
![]() |
|
Мираж![]() Администратор Откуда: Москва Дата рег-ции: Сент. 2008 : |
BP енто не только я ))) это Диана тоже.. очень вы там живописно смотрелись.. ну и потом мы перо свое высматривали ))))))))))) ----- Илья |
|
К началу | Отправлено: 30 Августа, 2011 - 17:10:21 |
![]() |
|
[q]BP енто не только я ))) это Диана тоже.. очень вы там живописно смотрелись.. ну и потом мы перо свое высматривали )))))))))))[/q] Диане тоже спасибки. Перо надо подводной камерой снимать. На обычную не надуло там. |
|
К началу | Отправлено: 30 Августа, 2011 - 18:46:34 |
![]() |
|
Shoora![]() ![]() Администратор Откуда: Москва ICQ Дата рег-ции: Июнь 2005 : |
Кстати, Боря, как ощущения от этого пера на подшипниках? У меня туговато ходит, поэтому хожу по стакселю, но впечатление, что лодка абсолютно нейтральна. В сильный ветер на волне это даже помогает. Но вот в кисляк да еще ночью нифига не понятно, что творится. ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 30 Августа, 2011 - 23:12:27 |
![]() |
|
[q]Кстати, Боря, как ощущения от этого пера на подшипниках? У меня туговато ходит, поэтому хожу по стакселю, но впечатление, что лодка абсолютно нейтральна. В сильный ветер на волне это даже помогает. Но вот в кисляк да еще ночью нифига не понятно, что творится.[/q] Руль на подшипниках - это прекрасная вещь и, в этом смысле, не важно какое там перо. Рулить стало очень комфортно, люфты ушли, усилия на руле ощущаются как надо. Короче, это стоит тех денег и даже больше. Если долговечность этого устройства будет достаточной, скажем, лет десять, то все ОК. Что касается пера, то в слабые и средние ветра оно себя проявило совершенно адекватно. Сделано аккуратно и, надеюсь, на долговечность. В сильный ветер пока не попадали. |
|
К началу | Отправлено: 31 Августа, 2011 - 12:47:38 |
![]() |
|
rus6![]() патриарх ICQ Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
Мультики с последней гонки Онеги http://rus6-rt.narod.ru/20110729/race.html в правом нижнем углу wind-vane - выставьте направление ветра 30грд. В записи трек Улана и кусок трека Пенелопы У кого сохранились записи в ГПСах присылайте, добавлю. Скоро будут данные и по остальным гонкам ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 15:25:26 |
![]() |
|
Забавно. По сравнению с Пенелопой Улан прямо трамвай какой-то- скорость и курс гораздо меньше скачут. Особенно это заметно на поляре. Интересно было бы и на другие треки посмотреть. | |
К началу | Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 17:20:22 |
![]() |
|
![]() на Пенелопе 1 раз в секунду а у Улана сильно больше период. Еще Вань я тебе польстил про фордачную часть на поляре. Просто у меня фордак после Монака не записался, поэтому фордачной части и нет ... в левой нижней части где график скорости в правом верхнем углу есть кнопка смены отображения... можно вывести VMG - на лавировке очень интересно еще фишка - на отображении скорости можно мышкой с нажатой кнопкой можно выделить период времени и будут видны среднии для этого отрезка дистанции ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 24 Сентября, 2011 - 19:50:31 |
![]() |
|
[q]в левой нижней части где график скорости в правом верхнем углу есть кнопка смены отображения... можно вывести VMG - на лавировке очень интересно [/q] Действительно показательно. Мы оказывается на первых двух галсах лавировки проигрывали вам 0.3 узла по VMG. А потом стабилизировались и стали отыгрывать по 0.1 узла. Интересно было бы и треки других лодок сюда загрузить. З.Ю. Я тебе треки с остальных гонок отправил. |
|
К началу | Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 12:43:13 |
![]() |
|
постараюсь пооперативней собрать ![]() еще бы кто своими "записями поделилися" ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 14:22:07 |
| Версия для печати | | |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Онега-2011 |