![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Новости ![]() Чемпионат России ![]() Кубок России ![]() Флот ![]() Гонки и результаты ![]() Дела обмерные ![]() Календарь ![]() Документы ![]() Контакты ![]() Вступление в АФЧ ![]() Форум ![]() Рейтинг ![]() Телеграмм-канал ![]() ![]() |
![]() |
Ассоциация флота четвертьтонников
|
Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль? |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Онега-2011 |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | | |
| Версия для печати | | |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
Не знаю что мы так зациклились на этих огоньках, тем более что по нарушениям правил, относящихся к вопросам безопасности, обычно никаких штрафов, а дисквалификация на гонку или на всё соревнование. Так что судьи были достаточно снисходительны. Я хотел сказать о другом- несмотря на все сложности и некое недопонимание с организаторами поначалу, эта регата получилась пожалуй лучшей из всех, что проходили за последние несколько лет. Ведь что нам по большому счёту надо- ветер, классная акватория с разнообразными условиями и, самое главное, по хорошему злые и упёртые на дистанции соперники числом поболе, с которыми так приятно и погоняться и потрещать потом на берегу о перепетиях прошедших гонок! Всего этого нам было выдано Онегой в достатке. Так что спасибо всем- и Онеге, и городу Петрозаводску, и организаторам и самое главное участникам. Регату делают участники, а всё остальное- вишенка на торте (хотя иногда мелькает и что-то менее съедобное ![]() Вообще, лично у меня вышел один из самых увлекательных июлей! ![]() |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2011 - 19:19:18 |
![]() |
|
Виктор Панов![]() ветеран Откуда: Москва Дата рег-ции: Июль 2010 : |
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать | |
Здесь некоторые фотки с регаты "Онега 2011" http://fotki.yandex.ru/users/parus-pestovo/album/122107/? Великолепная регата! ----- Виктор Панов МАРС 1171 |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 08:25:16 |
![]() |
|
Micle![]() посетитель Откуда: Москва Дата рег-ции: Июль 2011 : |
Немного фоток с сопровождавшего нас баркаса. http://fotki.yandex.ru/users/regatakuzya/album/136829/ |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 10:14:03 |
![]() |
|
[q]Здесь некоторые фотки с регаты "Онега 2011" http://fotki.yandex.ru/users/parus-pestovo/album/122107/? Великолепная регата! [/q] Отличные фото! Разогнать Гринду до 13.8 узла- это серьёзно. Мы, хоть на этом фордаке от всех и уехали, более 13 не разгонялись на сколько-нибудь заметное время. Странно, что на ВПринципе фотографий всё нет. ![]() |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 11:20:46 |
![]() |
|
Victor![]() завсегдатай Откуда: Москва ICQ Дата рег-ции: Май 2004 : |
[q]Разогнать Гринду до 13.8 узла- это серьёзно. Мы, хоть на этом фордаке от всех и уехали, более 13 не разгонялись на сколько-нибудь заметное время.[/q] Стабильный и относительно продолжительный разгон был только один до 12 узлов, который все зафиксировали глазами. А это не такой уж редкий случай с волны, скорее неточность нашего гармина. | |
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 11:46:33 |
![]() |
|
RedStar![]() завсегдатай Дата рег-ции: Янв. 2008 : |
Небольшой фото/видео ролик с борта яхты Red Star [url]http://www.youtube.com/embed/FUxO_x8A5RE[/url] ![]() [s]Отредактировано администратором: Иван, 05 Августа, 2011 - 12:00:21[/s] |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 11:48:00 |
![]() |
|
Micle![]() посетитель Откуда: Москва Дата рег-ции: Июль 2011 : |
http://fotki.yandex.ru/users/parus-pestovo/view/426072?page=21 А прибор разве не в км/ч настроен? Арт побыстрее Гринды и то, в узлах до таких скоростей не разгонялись)) [s](Добавление)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 16:13:16 |
![]() |
|
[q]А прибор разве не в км/ч настроен?[/q] Да, на этой фотке в км/ч! А макс. пиковые скорости разные приборы по разному показывают, на это можно не смотреть. |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 16:24:39 |
![]() |
|
rus6![]() патриарх ICQ Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
Зато как все возбудились ![]() ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 17:07:01 |
![]() |
|
Andrei![]() завсегдатай Откуда: Москва, Росиия Дата рег-ции: Июнь 2009 : |
В Принципе появились первые фотографии: http://www.vprincipe.ru/events/?EventID=273 ![]() |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2011 - 18:00:39 |
![]() |
|
Для пользователей facebook [url=http://www.facebook.com/photo.php?pid=472692&id=100001742089915][b]отличная подборка фотографий от Diana Yurkevich[/b][/url] | |
К началу | Отправлено: 08 Августа, 2011 - 09:53:54 |
![]() |
|
Мираж![]() Администратор Откуда: Москва Дата рег-ции: Сент. 2008 : |
хы. Если кому надо большие свистите... пришлем ----- Илья |
|
К началу | Отправлено: 08 Августа, 2011 - 12:36:05 |
![]() |
|
ЭФА![]() ветеран Откуда: Москва Дата рег-ции: Февр. 2008 : |
[q]хы. Если кому надо большие свистите... пришлем[/q] а что-то не могу открыть фото. говорят, указанная страница временно недоступна ----- Сергей Кузьмин |
|
К началу | Отправлено: 08 Августа, 2011 - 14:54:49 |
![]() |
|
Вот ссылка на весь альбом http://www.facebook.com/media/set/?set=a.179745425426859.46354.100001742089915 ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 08 Августа, 2011 - 15:15:37 |
![]() |
|
[b]Иван[/b][q]Для пользователей facebook отличная подборка фотографий от Diana Yurkevich [/q] [b]rus6[/b] [q]Вот ссылка на весь альбом http://www.facebook.com/media/set/?set=a.179745425426859.46354.100001742089915[/q] Уважаемые! Раздразнили "обременненных личной жизнью" яхтсменов, не имеющих аккаунтов в социальных сетях, красивыми фотками ![]() Есть ли другой ресурс для просмотра? |
|
К началу | Отправлено: 08 Августа, 2011 - 16:46:01 |
![]() |
|
М®![]() ![]() Гурон® Откуда: Moscow! Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
Ну на самом деле - интересно ведь... Давайте не уподобляться господам из ВФПС, для которых человек не имеющий "аккаунта" в фасебуке не может по определению являться яхтсменом. В этом, кстати корень проблемы превращения реальной парусной жижни в виртуальную (это когда не важно, что и как было, а важно, что написали и какие комплименты друг другу в "виртуальной реальности" отпустили). Предлагаю бойкот файсбучному общению на парусные темы![]() Короче.. ![]() ![]() |
|
К началу | Отправлено: 08 Августа, 2011 - 17:19:08 |
![]() |
|
Nada![]() интересующийся Откуда: Москва Дата рег-ции: Июнь 2010 : |
К сожалению, кроме как на facebook'е, яхтсмены разных форумов не пересекаются...так и будем фотки обсуждать, когда вот такое происходит: http://www.seaexpo.ru/ru/miscellaneous/news/incidents/1_5642.html -((((((( ----- Nada |
|
К началу | Отправлено: 08 Августа, 2011 - 17:44:15 |
![]() |
|
Ksenia![]() завсегдатай Откуда: Moscow Дата рег-ции: Июль 2011 : |
[q]Короче.. Можно ли простым смертным яхтсменам где либо увидеть фотографии? [/q] Ладога [url]http://www.flickr.com/photos/66192269@N08/sets/72157627262043425/[/url] Онега [url]http://www.flickr.com/photos/66192269@N08/sets/72157627386105776/[/url] |
|
К началу | Отправлено: 08 Августа, 2011 - 21:28:07 |
![]() |
|
ЭФА![]() ветеран Откуда: Москва Дата рег-ции: Февр. 2008 : |
Немного фотографий от Эфы. [url]http://efa264.ru/newgalery/?album=2&gallery=78[/url] [s](Отредактировано автором: 09 Августа, 2011 - 00:35:52)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 09 Августа, 2011 - 00:09:41 |
![]() |
|
[q]К сожалению, кроме как на facebook'е, яхтсмены разных форумов не пересекаются...так и будем фотки обсуждать, когда вот такое происходит: http://www.seaexpo.ru/ru/miscellaneous/news/incidents/1_5642.html -((((((( [/q] Горе какое.... Вечная память тезке. Соболезнования родным и близким. Двое детей осталось... |
|
К началу | Отправлено: 09 Августа, 2011 - 01:11:15 |
![]() |
|
Tern![]() ![]() патриарх Дата рег-ции: Нояб. 2004 : |
Что мы выиграли и где проиграли (пост о взаимном уважении). Много уже было сказано выше, причем разновсякого. Захотелось по прошествии двух недель и мне внести свою ложку дегтя. Куда? Ну, наверное, следуя общеизвестной пословице, в бочку меда, хотя не все было столь сладко. Все, сказанное ниже, является сугубо моим личным мнением. Хочется немного высказаться об отношении к гонщикам. По крайней мере о том, что увидел я. Итак, поехали. Первое. Когда все-таки было открытие Регаты? Кто-нибудь знает ТОЧНО: в субботу или в воскресенье? Исходя из имевшейся у нас информации, должно было быть в воскресенье, мы так и рассчитывали, что в субботу сбрасываемся и вооружаемся, потом отмечаем приезд, и в воскресенье, с новыми силами… Суббота, 23 июля. Сбрасываемся, все в поту и пыли, начинаем вооружаться. Из эфира прилетает весть, что открытие сегодня, причем практически вот-вот. Тем, кто пришел по воде и стоит, вооруженный, хорошо, а у нас… Полусброшенные, недовооруженные лодки, десять пыльных и потных яхтсменов и яхтсвуменов… Естественно, принимаем за аксиому, что мы опять прочитали неправильное Положение, посыпаем голову пеплом и…продолжаем вооружаться, оказывая вынужденное неуважение организаторам регаты. Виноваты, каемся, но бросать лодки еще более неправильно. Продолжаю. Происходит (в субботу, или в воскресенье, уже не помню) награждение «Драконов». Отдельный класс, отдельное соревнование, гонялись в свои дни и по своей дистанции, отдельное награждение. Наш экипаж сидит во «Фрегате», только сделав заказ, можно сказать, в предвкушении. Проходящий мимо г-н Кондаков, начинает гнать (другого слова, извините, не подберу) нас на, с моей точки зрения, чужое мероприятие. Для массовости, что ли? Извините, драконисты, не пошли мы к вам на ваше награждение. Далее. Дня уже не помню, вечер, «Фрегат», те же лица. Пространное объяснение г-на Кондакова о неуважении (это в наш адрес) к другим яхтсменам, о том, что он ЛИЧНО звонил и уговаривал многих приехать и участвовать (кстати, мне очень хотелось бы узнать у QT-шных собратьев: кто именно был уговорен г-ном Кондаковым ЛИЧНО на участие? Отзовитесь, плиз, если не сложно), о том, что организаторы с нас даже (нет, ДАЖЕ!!!) стартовых взносов не берут, а мы, такие-сякие, даже два шага от стола в сторону сделать не можем… На мой встречный вопрос – а когда все-таки должно было состояться официальное открытие, в субботу или в воскресенье, г-н Кондаков тут же ушел с темы, сказав, что он отвечает только за морскую часть, а за сухопутную – кто-то другой. Вопрос так и остался необотвеченным. Потом были гонки. Акватория Онего, как всегда, великолепна, за что и любима. Было все. Лично у нас в завершающей гонке я насчитал шесть эпизодов, когда гонка могла прекратиться и первое место уплыть в другие, может быть, не менее достойные руки. Справились…О гонках сказано уже многими, не буду повторяться. Было интересно, давно трех (или четырех?) ночных этапов не было, хотя, с моей точки зрения, сами гонки можно было бы спланировать и поудачнее. Награждение. Всех и за все. Ура, завершены все гонки, все подсчитано и запротоколировано. Запомнилась фраза г-на Кондакова: нечего там смеяться по углам, если у кого есть чего сказать – выйдите и скажите! Впечатления отстоялись, выхожу и говорю. Выходим на сцену. Экипаж в черных командных майках с надписью на спине белым «вПринципеКвартет» (это у нас так команда называется, если кто не в курсе), я в белой командной майке с аналогичной надписью черным шрифтом. Проходя мимо г-на Кондакова и пожимая ему руку, с непонятным чувством слышу: «Я тебе эту белую майку еще припомню!» Наверное, должны были выйти в майках, даденных организаторами… Дорогой наш Анатолий Николаевич! Следующие строки – глубоко личные, накипело. Прежде, чем предъявлять претензии по поводу формы одежды, озаботьтесь хотя бы, как организатор, чтобы раздаваемые майки имели (хоть в небольшом количестве!) размер больше, чем XXL!!! И прежде, чем «лечить» (опять другого слова не нашел) меня рассказами об уважении, выучите, как меня зовут, а не называйте чужими именами!!! Ладно, с личным закончили. Дальше не очень личное, но совсем резкое. Такого фарса и, считаю, позора, как устроенное награждение сертификатами, я еще не видел! Мне было просто очень стыдно. Если вы, господа организаторы, хотите дать денег детской школе г.Петрозаводска – дайте. Зачем это делать в такой форме, ТАК подвязывая к этому победителей регаты? Выглядело со стороны, как обычное мелкое вымогательство (Остап Бендер: помощь детям – это дело святое!). Еще раз скажу – стыдно за вас. Можно же было две минуты подумать и сделать гораздо лучше, взрослые же люди! Ну и напоследок, господа организаторы, не берущие стартовых взносов, непосредственно о награждении победителей и призеров. Ликбез: наградные знаки были придуманы не случайно, они должны знаменовать собой определенные достижения в определенных областях. Можно придумать и нагрузить одну регату любым количеством неофициальных зачетов (по приходам, только среди К-25, СТ-шек, рулевых, родившихся под знаком Скорпиона, и т.д., и т.п.), но уж если вы анонсируете регату не только как Онежскую, но и как Банковский кубок и даже, страшно произнести, Чемпионат России, то постарались бы отметить людей, пришедших к Вам на все вышеуказанное и тем самым ОКАЗАВШИХ УВАЖЕНИЕ (это выделено специально для А.Н.Кондакова), это было бы по сравнению с общим неизвестным бюджетом регаты довольно недорого. Средств не хватило на 15 медалей и три маленьких кубка? А направо и налево говорить, что мы не берем стартовые взносы и преподносить это как серьезное достижение организаторов…хм… лучше бы уж взяли. И позиция «Вы нам должны быть по-любому благодарны за то, что мы здесь для вас делаем» несколько однобока, не находите? Как организатор двух Чемпионатов России, знаю, о чем говорю. О наградах. Экипаж «Квартета» выиграл: 1. Первое место в 40-й Онежской регате: награжден кубком за первое место с надписью «40-я Онежская регата» и медалями с аналогичной надписью. 2. Первое место в IX Банковском Кубке: награжден допечаткой «IX Банковский Кубок» на кубке за первое место в 40-й Онежской регате и аналогичной допечаткой на медалях, по грамоте за 1 место в IX Банковском Кубке каждому плюс одна грамота на экипаж 3. Первое место на Чемпионате России 2011 года: электронная таблица, из которой можно понять, что «Квартет» выиграл Чемпионат России. Может быть, я зря свалил в одну кучу всех организаторов, но я искренне хочу понять, кто является организатором Банковского Кубка на Онеге, а кто – Чемпионата России 2011 года на Онеге. С Онежской регатой все более-менее ясно, к ее организаторам, если это отдельные люди, вопросов нет. В Положении на сайте 25ft не очень понятно, кто что организует, не смотря на большое количество фамилий и должностей в начале. А в остальном: «Кто шил костюм?» - «К пуговицам претензии есть?» - И далее по классику. И еще раз: ВСЕ, СКАЗАННОЕ ВЫШЕ, ЕСТЬ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Алексей Терновский (подписываюсь полностью специально для А.Н.Кондакова) ![]() P.S. А я с детьми соревнуюсь, кто больше медалей завоюет. И вдруг такой облом… ![]() ![]() ![]() |
|
К началу | Отправлено: 16 Августа, 2011 - 12:48:36 |
![]() |
|
[q]P.S. А я с детьми соревнуюсь, кто больше медалей завоюет. И вдруг такой облом…[/q] Согласно [url=http://www.vfps.ru/competitions/gonki_krejserskih_yaht/][b]этой страничке[/b][/url] проводящие организации это АНО "БК" и ВФПС. БК свои медальки дал. ВФПС зажал. А согласно ЕКП Минспорта это вообще был КУБОК РОССИИ среди крейсерских яхт 6,72- это мы. Чемпионат среди крейсерских яхт 6,72 во Владивостоке. А Чемпионат среди крейсерских яхт свыше 6,72 был на Ладоге- это опена. Ну не может же быть два и больше чемпионата в одном коде классификации? ![]() ![]() ![]() |
|
К началу | Отправлено: 16 Августа, 2011 - 14:40:22 |
![]() |
|
[q]БК свои медальки дал.[/q] А, так это были медали БК с допечаткой "40-я Онежская регата"...а я-то, глупый, все перепутал, практически напраслину возвел... |
|
К началу | Отправлено: 16 Августа, 2011 - 20:54:16 |
![]() |
|
Ага, и с точки зрения Минспорттуризма вы никакие не чемпионы, а обладатели Кубка!![]() |
|
К началу | Отправлено: 16 Августа, 2011 - 21:51:21 |
![]() |
|
А вы...вы...вы третьи призеры того же Кубка, вот!!!![]() ![]() ![]() |
|
К началу | Отправлено: 16 Августа, 2011 - 21:55:50 |
![]() |
|
Уел!![]() |
|
К началу | Отправлено: 16 Августа, 2011 - 22:06:28 |
![]() |
|
Скоро будет пора начинать где мы в следующем сезоне будем гоняться чемпионат или кубок или ... вобщем поедем куда ..... ЗЫ от высказываний своих личных мнений об организации постараюсь воздержаться... но про дистанция левая 3 круга по Онеге с Гарницким маяком в главной роли не забуду долго ЗЫЫ Что то в этом сезоне к организации гонок все время есть претензии может это магнитные или какие другие бури действуют на организаторов? ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 17 Августа, 2011 - 00:06:56 |
![]() |
|
Пётр![]() прохожий Дата рег-ции: Май 2024 : |
Особенности дистанции в этом году - главный судья судит Онего впервые. Придумал, что смог. ;) Вспомните прошлый год старт-финиш давали там, куда смогло добраться судейское. (Суйсари, Ялгуба). | |
К началу | Отправлено: 17 Августа, 2011 - 09:25:43 |
![]() |
|
Skipper MIG![]() завсегдатай Откуда: Рыбинск Дата рег-ции: Окт. 2008 : |
Привет всем! Я с Алесей сейчас в Питере в Паруснике судим открытое первенство России.Беседовал с главным организатором первенства Олегом Чугуновым.Они вместе с Димой Жайворонком подготовили отличную программу если будущий ЧР будет проходить у них.Как бывший организатор ЧР2010 я вам скажу-Парусник отличное место для проведения нашего чемпионата.Оборудованные причалы,много запираемых ангаров для хранения перегонного инвентаря,кафе с рестораном прямо на территории,собственный кран,цывилизованные гальюны с умывальниками,душ с горячей водой.В общем марина европейского уровня.Акватория Финского залива тоже ,сами понимаете,достойна проведения ЧР по крейсерским гонкам.Во время регаты они планируют стоянки в других городах с не менее оборудованными маринами. Короче,мне понравилось.Олег согласен взяться за организацию нашего ЧР,дело за малым.Получить добро от нас всех,то бишь от ассоциации и как можно быстрей согласовать со сроками. 22 августа презжает Дима и мы втроем обсудимпрограмму. Естественно все подробно выложим сюда. С уважением и Удачи всем! Игорь. |
|
К началу | Отправлено: 17 Августа, 2011 - 10:43:23 |
![]() |
|
Пётр![]() прохожий Дата рег-ции: Май 2024 : |
Еще немного фоток Онего 2011 + перегон ![]() http://www.vprincipe.ru/photos/?AlbumID=763 [s](Отредактировано автором: 18 Августа, 2011 - 20:57:43)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 18 Августа, 2011 - 20:53:21 |
![]() |
|
Хоттабыч![]() ![]() завсегдатай Откуда: Петрозаводск Дата рег-ции: Дек. 2009 : |
[q]Особенности дистанции в этом году - главный судья судит Онего впервые. Придумал, что смог. ;) Вспомните прошлый год старт-финиш давали там, куда смогло добраться судейское. (Суйсари, Ялгуба).[/q] Он уже судил Онегу в седьмом году....(((( |
|
К началу | Отправлено: 20 Августа, 2011 - 22:38:56 |
![]() |
|
Skipper MIG![]() завсегдатай Откуда: Рыбинск Дата рег-ции: Окт. 2008 : |
Привет всем! Сегодня обсуждали программу для проведения Чемпионата.Олег,как и обещал, все оставил в силе.Яхт клуб Геркулес предоставляет нам бесплатно стоянку яхт,автомобилей,прицепов,места для хранения перегонных вещей,душ,туалеты,умывальники,места для обмера парусов и другое.Сроки проведения ориентировочно наметили на вторую неделю июля.Кроме этого мы с Димой Жайворонком ездили смотреть и общались с директорами марин,куда возможно заходить после длинных гонок.Это Бухта Дубковая и яхт клуб с базой отдыха Териёки. Прекрасно оборудованные яхт клубы с развитой инфраструктурой(рестораны,гостиницы,бани и т.д).Там нас тоже будут ждать и гостеприимно примут.Дима в сентябре приедет в Москву и привезет программу Чемпионата. От себя добавлю, я с большим удовольствием погонялся бы в следующем году в Финском заливе.Тем более, что нам предлагают такие прекрасные условия. Удачи всем, Игорь. |
|
К началу | Отправлено: 21 Августа, 2011 - 20:37:34 |
![]() |
|
Dmitry_RUS 2215![]() ветеран Откуда: Санкт-Петербург Дата рег-ции: Сент. 2010 : |
Игорь ты как всегда оперативен... Я еще домой не доехал, а ты результаты встречи выкладываешь! ![]() |
|
К началу | Отправлено: 21 Августа, 2011 - 21:53:53 |
| Версия для печати | | |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Онега-2011 |