![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Новости ![]() Чемпионат России ![]() Кубок России ![]() Флот ![]() Гонки и результаты ![]() Дела обмерные ![]() Календарь ![]() Документы ![]() Контакты ![]() Вступление в АФЧ ![]() Форум ![]() Рейтинг ![]() Телеграмм-канал ![]() ![]() |
![]() |
Ассоциация флота четвертьтонников
|
Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль? |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » ЧР в Рыбинске |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | | |
| Версия для печати | | |
![]() |
|
Мираж![]() Администратор Откуда: Москва Дата рег-ции: Сент. 2008 : |
очень интересно читать, Саш, спасибо за репортаж ![]() ----- Илья |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 11:14:56 |
![]() |
|
rotor![]() завсегдатай Откуда: Ярославль Дата рег-ции: Март 2010 : |
По поводу бетонных столбов мне кажется вы слегка приувеличиваете. Кроме затопленной Мологи и пары нереально больших притопленых камней, в Рыбинке практически не осталось каких либо кирпичей. То что вы описываете видели и мы. Это не топлях диаметром примерно метра 1,5-2, это обычный кусок всплывшего торфа, как центральный мыс, только очень маленького размера. Конечно иногда встречаются топляки, но к примеру в Волгобалте их в десятки раз больше. Волна доставляет некоторые неудобства, но не ради ужобств же мы выходим гоняться на 25-ых без туалета, душа и т.д. |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 13:28:05 |
![]() |
|
goch.yar![]() прохожий Откуда: Ярославль Дата рег-ции: Окт. 2024 : |
[q]По поводу бетонных столбов мне кажется вы слегка приувеличиваете. Кроме затопленной Мологи и пары нереально больших притопленых камней, в Рыбинке практически не осталось каких либо кирпичей. То что вы описываете видели и мы. Это не топлях диаметром примерно метра 1,5-2, это обычный кусок всплывшего торфа, как центральный мыс, только очень маленького размера. Конечно иногда встречаются топляки, но к примеру в Волгобалте их в десятки раз больше. Волна доставляет некоторые неудобства, но не ради ужобств же мы выходим гоняться на 25-ых без туалета, душа и т.д.[/q] По моему представлению, риски, связанные с ДСП, а тем более с гонками на Рыбинке, существенно выше, чем на любом другом из водоемов, использовавшихся для этого в обозримом прошлом и используемых в настоящем. Недооценивать эти риски просто не разумно. "Квадратная волна" - это не просто "неудобство", это - фактор на который корпуса наших яхт не расчитаны. Использование судна в нерасчетных условиях также не особенно разумное занятие. Это не про душ и туалет, это все про разумность и безопасность. Сколько раз мы слышали от коллег после прохождения Рыбинки слово "пронесло"? Это совершенно неспроста! Кулик, естественно, просто обязан хвалить "свое болото". Но не стоит переусердствовать в этом деле вопреки статистике и другим объективным данным. [s](Отредактировано автором: 03 Августа, 2010 - 14:58:38)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 14:56:49 |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
[q]Кулик, естественно, просто обязан хвалить "свое болото". Но не стоит переусердствовать в этом деле вопреки статистике и другим объективным данным.[/q] Но и преувеличивать не стоит. Кстати о статистике- подавляющее большинство краш-происшествий происходит в Пирогово. ![]() |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 15:04:08 |
![]() |
|
[q]Но и преувеличивать не стоит. Кстати о статистике- подавляющее большинство краш-происшествий происходит в Пирогово. Вот уж воистину жёсткий водоём![/q] В Пирогово самая высокая плотность. Да и предостаточно экземпляров, которые многократно залетают на единственную мель. |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 15:15:55 |
![]() |
|
Совершенно не было желания хвалить свое болто=) Тем более, что и на местных оно производит гнетущее впечатление. На Онеге как то легче на душе и это не из-за больших глубин, мест куда можно выброситься китом и там хватает. Просто энергетически онега как то легче. Вопрос лишь в преувеличении, т.к. со стороны складывается впечатление, что езда по Рыбинке представляет из себя слалом между судами, торчащими останками армированных конструкций и сетями, причем все это в такой плотности, что яхта похожа на горнолыжника ![]() ![]() ![]() Мы кстате то же ловили сети и ныряли в них в первой длинной гонке у центального мыса ![]() [s](Отредактировано автором: 03 Августа, 2010 - 15:25:03)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 15:23:00 |
![]() |
|
[q]т.к. со стороны складывается впечатление, что езда по Рыбинке представляет из себя слалом между судами, торчащими останками армированных конструкций и сетями, причем все это в такой плотности, что яхта похожа на горнолыжника[/q] Забыл добавить, что склон нарыт "квадратными буграми". Тогда картина будет полной ![]() На самом деле, для признания водоема проблемным, столько всего и не нужно. Любая половина - уже достаточно. |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 15:29:35 |
![]() |
|
Shoora![]() ![]() Администратор Откуда: Москва ICQ Дата рег-ции: Июнь 2005 : |
[q]Вопрос лишь в преувеличении, т.к. со стороны складывается впечатление, что езда по Рыбинке представляет из себя слалом между судами, торчащими останками армированных конструкций и сетями, причем все это в такой плотности, что яхта похожа на горнолыжника[/q] Ну это преувеличение, конечно. Но количество "сюрпризов" явно выше среднего. Камень на Онеге лежит там, куда его положили ледники 300-400 миллионов лет назад и он давно отмечен на карте. А на Рыбинке мы встретили десяток непредсказуемых опасностей разного рода на 250 миль дистанции. Проверять, что там плещется - камень, топляк или кусок торфа и вы не стали, я думаю ![]() Еще хотел упомянуть про стоянку. Там многие были в прошлом году, но все-таки. Стоянка открытая, глубокая. Несколько раз ловили лодки после ночной грозы, одерживались от волн катеров - болтает неслабо. После ряда экспериментов поняли, что хорошо держат только данфорты и плуги на длинных концах. Хозяевам на заметку - предупреждайте пожалуйста гостей в следующий раз о глубине и характере грунта. 23 лодки заняли почти все свободное место - расширяться особо некуда. ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 15:59:14 |
![]() |
|
[q]Просто энергетически онега как то легче.[/q] Сказанул! "Энергетически" на Онеге не просто легче, а заряжаешься, как батарейка.))) Мне уже опять туда хочется... А Рыбинка интересна по-своему, она более непредсказуема. Но аура действительно тяжёлая, я тоже это замечал. |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 16:12:54 |
![]() |
|
Да, тревожно как-то на Рыбинке... на Онеге вода прозрачная шипит, пенится, лодка легко бежит, воздух свежий... ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 16:24:55 |
![]() |
|
По стоянке и у нас были вопросы, т.к. выбегать ночью в трусах в грозу одерживать лодки от пантонов- занятие не из прятных. | |
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2010 - 18:20:18 |
![]() |
|
Дмитрий Бородин![]() завсегдатай Дата рег-ции: Март 2010 : |
добрый день всем. у меня сложились очень позитивные впечатления от гонок. исходя из реалий Питера могу сказать следующее: хорошая организация, стоянка ,гостиница кран и т.д.у нас на гонках организация гораздо хуже. Много лодок-я с таким количеством лодок в классе гонялся последний раз в конце 80х на Онеге и кубке Ладоги. акватория-да озеро-много опасностей (торфы-фундаменты и т.д) ну , не знаюу нас был плоттер и эхолот-мы как то поспокойнее относились. насчет коряг и столбов-в Балтике легко можно поймать полузатопленный контейнер, бочку-об этом,мне кажется,лучше не думать. сети-да-это зло и их много. волна-у нас такая волна в Маркизовой луже, даже больше, тоже с квадратными табуретками бывает. Нам понравилось, познакомились, погонялись-теплая дружественная обстановка.Вы решайте где проводить-мы будем стараться приезжать | |
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 11:57:18 |
![]() |
|
[q]исходя из реалий Питера могу сказать следующее: хорошая организация, стоянка ,гостиница кран и т.д.у нас на гонках организация гораздо хуже[/q]![]() Привет! При выборе места для очередного ЧР периодически возникает мысль- "А почему бы не в Питере?". И каждый раз оказывается, что более реально делать где-то ещё. В будущем году нас ждёт ещё один маленький юбилей- это будет 5-й ЧР, проводимый АФЧ как проводящей организацией в режиме "полного цикла". |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 14:23:15 |
![]() |
|
medusa![]() прохожий Откуда: N.Novgorod Дата рег-ции: Авг. 2010 : |
Братцы, а давайте юбилейный у нас в Нижнем на горе-море. Вроде в прошлом году всем понравилось. Опять же середина между Москвой и Чебоксарами - народу много придет. | |
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 15:06:45 |
![]() |
|
[q]При выборе места для очередного ЧР периодически возникает мысль- "А почему бы не в Питере?"[/q] Недавно был в Питере на "Ху из Ху Питер" и могу сказать, что с удивлением обнаружил, что в яхтенном порту Геркулес (Ольгино), созданы отличные возможности для проведения ЧРа в Питере. Имеется все необходимое для проведения регат даже международного уровня. Так, на базе этого порта довольно успешно уже прошел Еврочемпионат в Спортботах и планируется ЧР в Драконах. Самое важное, что там есть профессиональные люди, готовые взять на себя организационные вопросы и обладающие необходимыми техническими средствами и соответствующей инфраструктурой. Я нахожусь в стадии предварительных переговоров с СК "Парусник" по поводу возможности проведения соревнований уровня ЧР в Питере. Для обсуждения за основу взяты несколько гонок в 20-30 мм в Маркизовой луже и пара гонок в пределах 100мм за дамбой в морских условиях. Самая большая проблема - кворум. Не все москвичи готовы двинуть в Питер. Не говоря уж о лодках из Нижнего, Чебоксар и т.д. Однако, если сделать связку типа Онега - Питер или даже Ладога-Питер, и сделать это загодя, а не в последний момент, возможно, проблемы с кворумом будут и не так остры. Со своей стороны хотел бы выйти с инициативой: один трейлер - две лодки на ЧР. Т.е. я готов предоставить свой трейлер для второй лодки К-25, которая возжелает приехать гоняться в Питер из Москвы. Детали можно обсудить. Думаю, если владельцы трейлеров поддержат эту инициативу, то кворум будет обеспечен. [s](Отредактировано автором: 04 Августа, 2010 - 16:07:45)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 15:22:53 |
![]() |
|
да в Питере СК Парусник-единственная структура способная провести ЧР. про них то я забыл совсем!!! просто СППН они ранее никогда не проводили! да в Паруснике все хорошо: и кран,и стоянка, и гавань хорошая. ЧЕ в спортботах они проводили, у нас был свой кубок 1/4 -там стояли. стоянка удобная,душ,туалет, рядом Ольгино-мотель.да можно у нас проводить, в паруснике все хорошо...там Олег Чугунов, Наталия Федорова-грамотные организаторы | |
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 16:32:14 |
![]() |
|
[q]Со своей стороны хотел бы выйти с инициативой: один трейлер - две лодки на ЧР. Т.е. я готов предоставить свой трейлер для второй лодки К-25, которая возжелает приехать гоняться в Питер из Москвы.[/q] Очень заманчивое предложение. Кстати, у Питера возможна еще связка с Мухой. Как и у Мухи с Онегой. Но тут логистика сильно усложняется, особенно в случае 2 лодки- 1 трейлер. ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 16:43:55 |
![]() |
|
[q]да в Питере СК Парусник-единственная структура способная провести ЧР. про них то я забыл совсем!!! просто СППН они ранее никогда не проводили! да в Паруснике все хорошо: и кран,и стоянка, и гавань хорошая. ЧЕ в спортботах они проводили, у нас был свой кубок 1/4 -там стояли. стоянка удобная,душ,туалет, рядом Ольгино-мотель.да можно у нас проводить, в паруснике все хорошо...там Олег Чугунов, Наталия Федорова-грамотные организаторы[/q] Дмитрий, а какой вклад СПб в плане кворума лодок Вы могли бы спрогнозировать? Я вижу только 4 местных лодки: Фиджи, Ветер, Фарт и Бемби. |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 17:01:51 |
![]() |
|
[q]Однако, если сделать связку типа Онега - Питер или даже Ладога-Питер, и сделать это загодя, а не в последний момент, возможно, проблемы с кворумом будут и не так остры. [/q] А я теперь думаю, что "лучше меньше, да лучше". Одна большая выездная регата. Не стоит городить связок, надо сосредоточиться именно на ЧР. На Онеге.... ![]() |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 17:02:07 |
![]() |
|
[q]надо сосредоточиться именно на ЧР. На Онеге....[/q] Так давайте голосовать. Или что там надо, чтобы уже сейчас определиться с местом и начать подготовку к следующему ЧР? Чем раньше мы определимся, тем лучше будет результат. На Онеге вполне реально собрать те же 20 лодок, а то и поболее. [url=http://25ft.org/forum/topic.php?forum=2&topic=156][b][color=red][u]ГОЛОСУЕМ!!![/u][/color][/b][/url] Меня удивило, что на Рыбинке никого из Череповца не было... ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 17:36:52 |
![]() |
|
Victor![]() завсегдатай Откуда: Москва ICQ Дата рег-ции: Май 2004 : |
[q]удивило, что на Рыбинке никого из Череповца не было...[/q] Грёза была, но сошла. А Росс вроде продается ( |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 17:50:11 |
![]() |
|
Мираж![]() Администратор Откуда: Москва Дата рег-ции: Сент. 2008 : |
в Питере и Беркут и Дионисия есть и еще где то лодок 5 наверное.. вопрос в каком они состоянии и будут ли гоняться. ----- Илья |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 18:51:15 |
![]() |
|
rus6![]() патриарх ICQ Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
Мааленький такой комментарий: 1 По гонкам, дистанциям, работе ГК никаких вопросов нет. Все нормально - мне понравилось. 2 По акватории - ну да надо быть внимательней к опасностям и особенностям, но главное какое-же удовольствие гоняться нормальную длинную гонку, после пестовских "поворот на повороте", хоть лодку настроили, волну порулили. Вобщем позитив. 3 А вот на последок ложка дегтя ... надеюсь конструктивная Информационное освещение регаты = 0! Я понимаю, когда мы гоняемся весеннюю регату АФЧ на пирогово. Там да вполне понятно - собрались на выходные погонялись. Но тут то вроде ЧР был? О видимости работы АФЧ для внешнего мира хоть кто-то думает? Ну и самим гонщикам же интересно. На мой взгляд освещение таких событий даже силами организаторов и участников без СМИ и подготовка к этому такая же часть подготовки к регате как поиск знаков и судейского. Поправьте плз если это не так. ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2010 - 19:31:09 |
![]() |
|
[q]Очень заманчивое предложение. Кстати, у Питера возможна еще связка с Мухой. Как и у Мухи с Онегой. Но тут логистика сильно усложняется, особенно в случае 2 лодки- 1 трейлер.[/q] Саша, моя инициатива относится только к ЧР в Питере. Своего рода лоббирование интересующего меня варианта. |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2010 - 10:49:51 |
![]() |
|
Господа и дамы добрый день! в Питере кто пойдет гоняться ЧРФ (мое сугубо субъективное мнение): 1.Фиджи 25Р 2.Дионисия 25Р 3.Ветер инд.проект 4Беркут 25 Р 5.Гепард 25РТ 6.Фарт 25 РТ ==== теперь те кто пойдет процентов на 60 1.Леда 25 РТ 2.Пери 25 РТ 3.Спокойный 25 РТ 4.Укор Дюф 24 ==== теперь те кто под вопросом Алфей 25РТ Багира проект Сиденко № не знаю похож на 25Р Акела 25 РТ перечислил все яхты нашего класса выходящие на ЧГорода |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2010 - 12:15:17 |
![]() |
|
А что Бэмби? Кстати, Багира - это Курьер-4, как и московский Барс ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2010 - 12:23:29 |
![]() |
|
да да как же я про Леню забыл-Бемби будет! Багира да Курьер-4, вечно вылетает из головы. | |
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2010 - 13:48:16 |
![]() |
|
[q]1.Фиджи 25Р 2.Дионисия 25Р 3.Ветер инд.проект 4Беркут 25 Р 5.Гепард 25РТ 6.Фарт 25 РТ ==== теперь те кто пойдет процентов на 60 1.Леда 25 РТ 2.Пери 25 РТ 3.Спокойный 25 РТ 4.Укор Дюф 24 ==== теперь те кто под вопросом Алфей 25РТ Багира проект Сиденко № не знаю похож на 25Р Акела 25 РТ перечислил все яхты нашего класса выходящие на ЧГорода К началу [/q] Такого количества волжан можно ожидать только на горе-море, которое, похоже не набирает пока значимого числа сторонников. Сколько волжан собралось на Рыбинке в этом году? Трое? Какой смысл ради такой явки смещать ЧР на Волгу? |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2010 - 16:46:01 |
![]() |
|
Выложил результаты в более удобном виде. [url]http://25ft.org/chr-10/rez.php[/url] ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2010 - 23:06:41 |
![]() |
|
[q]На мой взгляд освещение таких событий даже силами организаторов и участников без СМИ и подготовка к этому такая же часть подготовки к регате как поиск знаков и судейского. Поправьте плз если это не так. [/q] Всё так. Но освещение требует двух основных составляющих: относительно свободного человека на месте (не участника), который два-три раза в день имеет возможность выходить на связь и передавать инфу в виде текстов и фото, и опять же относительно свободного человека за компом, который эту инфу будет принимать и выкладывать. Организация интернет-трансляций гонок в том или ином виде дело заманчивое, но надо чётко понимать что аудитория таких трансляций будет мизерная, поскольку большая часть потенциальной аудитории будет как раз гоняться. ![]() |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2010 - 12:34:32 |
![]() |
|
Добавил карты с маршрутами гонок [url]http://25ft.org/chr-10/rez.php[/url] ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2010 - 15:49:54 |
![]() |
|
rus6![]() патриарх ICQ Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
А ради интереса положите результаты без пересчета ;) ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2010 - 18:59:12 |
![]() |
|
ЭФА![]() ветеран Откуда: Москва Дата рег-ции: Февр. 2008 : |
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать | |
Тут еще фотки с ЧР нашлись. В общем ностальгируем. [url]http://efa264.ru/[/url] ----- Сергей Кузьмин |
|
К началу | Отправлено: 07 Сентября, 2010 - 00:14:46 |
![]() |
|
mir![]() прохожий Откуда: Новочебоксарск Дата рег-ции: Май 2010 : |
У Волжан нет трейлеров пилить в Питер или на Онегу, на Рыбинку добирались на Камазе ужасный геморрой. Акватория на Рыбинке конечно интересная, но когда в первой же гонке долбаешь килем не то печку, не то церковь становиться жутковато. Судейство и организация слабовата для уровня ЧР (есть с чем сравнивать гонялся и на КЗПВ) на Горе море судьи перед стартом выложили координаты всех буев , а здесь судьи заявили, что сами их не знают. А ведь это не Онега где камень в проходе у острова Сал как лежал 1000 лет, так и лежит и карты настоящие, а не с интенета как у нас. 294 Мираж |
|
К началу | Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 22:32:36 |
![]() |
|
[q]У Волжан нет трейлеров пилить в Питер или на Онегу, на Рыбинку добирались на Камазе ужасный геморрой.[/q] Если уж взгромоздились на Камаз, пусть и с геморром, то, вроде бы, все равно уже куда пилить: на Рыбинку, на Онегу, на Ладогу или в Питер. |
|
К началу | Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 18:23:45 |
![]() |
|
mir![]() прохожий Откуда: Новочебоксарск Дата рег-ции: Май 2010 : |
Если интересно, то нам прогулка на Камазе судоверфи обошлась: 24000 согласование маршута 12000 соляра и водителю и гайцам ... [s](Добавление)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 27 Сентября, 2010 - 20:55:47 |
![]() |
|
[q]Если интересно, то нам прогулка на Камазе судоверфи обошлась: 24000 согласование маршута 12000 соляра и водителю и гайцам ...[/q] Я бы тоже расстроился.... Но, между прочим, за 300 км туда и 300 км обратно, вы уже отдали 1/3 часть трейлера. Это без оценки нервов на гайцев и времени на организацию всего прочего. Небось релинги и стойки пришлось снимать-ставить дважды? Это тоже не самое интересное занятие. |
|
К началу | Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 10:30:22 |
![]() |
|
мужики трейлер это очень хорошо. мы долго виляли хвостами перед спонсорами-получилось. рекламу/права ЕВ/одежду/топливо и все остальное взяли на себя.насчет разрешения-делали сами 3 тыс.руб пошлины+3 девкам в лапу за скорость+2тыр согласование областей (1.5 тр вологдская и 50!!!рублей город череповец!!! мужчины !!! не ту страну назвали гондурасом-50 рублей и клевание мозга 2 ддня) отдавать гадам за согласование 24 руб не надо. мне показал как делать Дима с Фиджи-могу поделиться | |
К началу | Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 14:04:49 |
| Версия для печати | | |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » ЧР в Рыбинске |