![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Новости ![]() Чемпионат России ![]() Кубок России ![]() Флот ![]() Гонки и результаты ![]() Дела обмерные ![]() Календарь ![]() Документы ![]() Контакты ![]() Вступление в АФЧ ![]() Форум ![]() Рейтинг ![]() Телеграмм-канал ![]() ![]() |
![]() |
Ассоциация флота четвертьтонников
|
Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль? |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Онего-2012 |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | | |
| Версия для печати | | |
![]() |
|
Tern![]() ![]() патриарх Дата рег-ции: Нояб. 2004 : |
[q]На будущее- возможно в Питере стоит провести регату следующего формата: 2 условно маршрутные гонки с небольшим повышающим коэффициентом- миль по 25 (за дамбой), и штук 5-6 коротких- миль по 8-10- по паре в день- внутри. С ночёвками на земле. А вот крейсерские гонки оставим за Онегой- там акватория гораздо больше к этому располагает.[/q] То-есть, возможен ЧР-2013 в два этапа (а-ля кубок): ЧР-2013 по коротким гонкам (Питер) и ЧР-2013 по длинным гонкам (Онега) с раздельным награждением малыми ЧР-кубками по результатам каждой регаты и Абсолютным Суперкубком по итогам двух регат (как в штанге: рывок, толчок и по сумме двух упражнений). Считайте это вынесенным на обсуждение предложением. ![]() ![]() ![]() [s](Отредактировано автором: 03 Августа, 2012 - 19:59:29)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 03 Августа, 2012 - 19:59:01 |
![]() |
|
Мираж![]() Администратор Откуда: Москва Дата рег-ции: Сент. 2008 : |
Знаете.. Очень интересно читать мнения о гонках )) Очень понравился Питер, но с оговорками конечно.. Понравилось отношение и встреча.. По поводу шума в Крестовском предупреждали всех и мы специально под готовились так сказать ))) По поводу коротких гонок по приходу-это было неожиданно для смех, но Латинов первый, кто буквально прочитал правила класса и следовал им. Акватория новая (для меня по крайней мере) и достаточно интересно. Прием понравился и отношение тоже.. У нас газ кончился и директор Дубковой просто достал баллон и отдал.. Про фуршет в Дубковой если честно не в курсе ))) Понравилось отношение местых даже гаишников.. Я вез 2лодки и меня в центре Питера тормозили 3раза.. Учитывая, что ехал я не после 23-00 и не по маршруту, а как знал, то готовился к обычным разговорах.. А тут здрассте и как мы вам рады и какая красивая яхта..))) и в конце счастливого пути ))) Очень удивительно и приятно. Мне например совсем не понравилась Онега этого года.. Начиная с гайцев которые пытались докопаться до чего угодно и заканчивая финишем на о.Суйсарь.. На корп стоянке если вы пришли на регату вас не принимают.. И зачем простите там тогда стоять? Удивил и расстроил Евгений Хромченко первыми двумя стартами снятыми под копирку с прошлого года.. Мне казалось, что работа судьи как раз и заключается в понимании и изучении акватории и в соответствии с этим выставление дистанции. А брать прошлогодние не очень удачные мотивируем это тем, что от нас(гоньщиков!!!!) нет предложений по меньшей мере странно. Проблемы с краном в конце вообще не понятны.. Мы например вместо закрытия искали кран, грузились и упаковывались.. По сравнению с Питером просто детский сад штаны на лямках.. По поводу ЧР: надо опрос провести и по результатам правлению уже думать где и что.. Минусы и плюсы есть везде, но вот то что ЧР на Онеге не нужен это по моему и так ясно.. Кроме доступности и акватории там еще и БК со всеми своими радостями.. Сливать три в одно по моему не правильно. Ну вот как то так ![]() [s](Отредактировано автором: 05 Августа, 2012 - 12:46:22)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2012 - 12:45:28 |
![]() |
|
rus6![]() патриарх ICQ Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
Если проблема на Онеге в организации и проведении со стороны БК - то кто нас заставляет проводить в теже сроки??? Или Проблема в чем-то другом? ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2012 - 09:26:59 |
![]() |
|
Леш, ты представляешь себе две регаты подряд на одной акватории? ----- Илья |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2012 - 10:53:10 |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
[q]По поводу коротких гонок по приходу-это было неожиданно для смех, но Латинов первый, кто буквально прочитал правила класса и следовал им. [/q] Дистанция обсуждаемой гонки была 6.62 мили. В правилах написано слудующее- [q]8.2. Гонки на дистанции менее 7 м.м. вблизи береговой линии, особенно с большим количеством поворотных знаков, рекомендуется проводить, как классные. Гонки на большую дистанцию, в т.ч. крейсерские гонки, рекомендуется проводить, как гонки с гандикапом.[/q] Так что чтобы следовать правилам достаточно было первый знак поставить на 150 м дальше. Хотя в тексте правил нет прямого запрета на проведение в рамках одного соревнования гонок и классных и гандикапных , но ИМХО духу правил это не соответствует. Рекомендации Правил класса направлены на то, чтобы организаторы не мучили нас гандикапом в гонках вокруг буйков либо ставили нормальные дистанции. Возможно надо скорректировать текст Правил класса в том ключе, что соревнование должно состоять из гонок либо классных либо гандикапных, а никак не микста. |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2012 - 11:43:57 |
![]() |
|
Проклятый Т9 ))) и смех и грех ))) Вань, я согласен, что правила надо подкорректировать.. Чтоб не было на будущее таких моментов... Просто понравилось отношение судьи к соревнованию )))) ----- Илья |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2012 - 12:19:21 |
![]() |
|
rus6![]() патриарх ICQ Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
Я представляю себе бойкот одного из соревнований ;) Зачем портить себе удовольствие от акватории кривым судейством и организацией? И простите насчет предложений по дистанциям товарищу Хромченко... но я лично с Максимом сидел в прошлом году и мы нарисовали ему в МапСорсе дистанции, которые были бы интересны и по которым мы гонялись много лет ... Нам было сказано спасибо, дальше мы сами.... И в итоге "дистанция - петля 3 круга левая" вокруг того самого маяка ... и в этом году было повторение ... просто супер. Не жалею, что сам не пошел гоняться ![]() ЗЫ Банковский Кубок для Драконов в Петрозаводске вполне самодостаточен ... ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2012 - 13:52:48 |
![]() |
|
Леш, это ты не с Хромченко в прошлом году сидел. Его только в этом пригласили и я надеялся, что будет лучше... А получилось немного разнообразней только вторая половина гонок.. И то благодаря Максиму насколько я понял. ----- Илья |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2012 - 14:48:49 |
| Версия для печати | | |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Онего-2012 |