![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Новости ![]() Чемпионат России ![]() Кубок России ![]() Флот ![]() Гонки и результаты ![]() Дела обмерные ![]() Календарь ![]() Документы ![]() Контакты ![]() Вступление в АФЧ ![]() Форум ![]() Рейтинг ![]() Телеграмм-канал ![]() ![]() |
![]() |
Ассоциация флота четвертьтонников
|
Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль? |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Чемпионат России в классе "Четвертьтонник" 2012. Где и когда? |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | | |
| Версия для печати | | |
![]() |
|
Константин (Улисс)![]() завсегдатай Дата рег-ции: Сент. 2005 : |
Раз речь зашла о необходимом снабжении, позаольте поделиться информацией насчет отражателей. Несколько лет назад мне довелось провести "испытания" различных систем отражателей в реальных условиях. Мы шли в караване на Онегу (3 яхты). при выходе в Рыбинку на обогнал Волго-Дон. Я связался с вахтенным по рации и попросил посмотреть, как нас видно на радаре. Через минуту вахтенный сказал, чтобы мы не волновались - нас всех видно очень хорошо. Расстояние было около мили, на одной лодке был отражатель - ромбик, на другой - покупная "трубочка" с сертификатом, у нас был самодельный, который я сделал из плстиковой сантехнической трубы Ф40, вставив в нее решетку из жестянок (бывшая консервная банка). Я спросил Волго-Дон: какую яхту видно лучше? После 3-х минутной паузы он мне ответил, что видно всех одинаково. Тогда я снял наш отражатель, спрятал его под кокпит и опять связался с Волго-Доном. Волго-Дон ответил, что никаких изменений на радаре не заметно. На вопрос, насколько хорошо нас видно, он сказал, что, примерно, как буй. Так, что напрашивается вывод, что мачты с краспицами вполне достаточно, чтобы дать нормальное отражение, и отражатели здесь мало что добавляют. Я всегда ответственно относился к хорошей морской практике, но требования, которые носят чисто формальный характер, не имея под собой реальной основы, вызывают раздражение. Честно говоря, жаба душит платить деньги за формальную бумажку тапа сертифтката, которая не отражает электромагнитные волны. |
|
К началу | Отправлено: 08 Октября, 2011 - 10:29:26 |
![]() |
|
rus6![]() патриарх ICQ Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
Господа администраторы, давайте почистим тему от флуда... проблему "стоек" можно и в курилке пообсуждать!![]() ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 10 Октября, 2011 - 11:41:06 |
![]() |
|
Dmitry_RUS 2215![]() ветеран Откуда: Санкт-Петербург Дата рег-ции: Сент. 2010 : |
Для возврата в нужное русло предлагаю подвести предварительный итог мнений. Т.е. постараюсь перечислить лодки, которые высказали желание приехать в Питер здесь на форуме, и те, которые высказывали такое мнение в устной беседе. 1. Лотос 2. Антарес 3. Пенелопа 4. Миражик 5. Эфа 6. Jay 7. Принцип 8. Квартет 9. Бес По информации полученной в усной форме. 10. Арт 11. Go Beyond 12. Скиф. 13. Браво (Чупа) От Питера можно рассчитывать как минимум на 7 лодок. Из активных участников выездных мероприятий до Питера скорей всего не доедут и соответственно отдают голоса однозначно за Онего - ЧР. 1. Улан 2. Реал 3. Ника Поправьте если где-то не прав. [s](Отредактировано автором: 11 Октября, 2011 - 23:42:01)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 11 Октября, 2011 - 23:39:52 |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
Я ранее ясно высказался- мне лично не важно где будет ЧР. И я бы хотел, чтобы регата в Питере состоялась. Поскольку как я понял что в Питере либо ЧР либо ничего, то я скорее проголосую за Питер независимо от своих собственных планов участия. Онега состоится в любом случае, и как раз сейчас надо определиться, заинтересованы мы (и кто именно) в раздельном проведении БК и Онеги. Сначала БК в его традиционном формате вместе с Драконами, потом Онеги в ее традиционном формате. Пока заинтересованность в таком два-в-одном выразили 6-7 волжских лодок. Московские и питерские пока своего отношения к такому варианту не озвучивали. Возможно надо создать по этому поводу отдельную тему. Время торопит, окончательное решение будет приниматься организаторами уже в эти выходные. | |
К началу | Отправлено: 12 Октября, 2011 - 00:34:45 |
![]() |
|
Bamby![]() завсегдатай Откуда: SPb Дата рег-ции: Сент. 2010 : |
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать | |
МБ в Питере после Онеги? Своим ходом из Петрозаводска в Питер гороздо легче, чем наоборот(3 дня реально). Сроки 3-11/08 или 10-19 тоже авг. В июле и на Балтике можно замучиться штилями. С Мухой также разведемся. От СПб РЯК поддержка будет в любом случае. Стоянка, кран макс 1000р. ![]() |
|
К началу | Отправлено: 12 Октября, 2011 - 00:38:52 |
![]() |
|
Dmitry_RUS 2215![]() ветеран Откуда: Санкт-Петербург Дата рег-ции: Сент. 2010 : |
Иван, по поводу БК отдельно Онего, сам пока думаю, но постараюсь уточнить этот вопрос у Питерских лодок, и довести на собрании. [s](Отредактировано автором: 12 Октября, 2011 - 01:06:15)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 12 Октября, 2011 - 01:01:54 |
![]() |
|
[q]МБ в Питере после Онеги?[/q] Леонид, к сожалению вас не было на закрытии, где мы немного об этом говорили. Я понимаю риск с погодой, но есть достаточно много других причин почему выбраны именно эти сроки. Более подробно написал в почту, по-второму вопросу тоже. [q]Поскольку как я понял что в Питере либо ЧР либо ничего, то я скорее проголосую за Питер независимо от своих собственных планов участия[/q] Иван, ваше мнение одно из самых авторитетных, и для меня очень важное. В общем, появилась идея определенного компромисса. На собрании мы это обсудим. [s](Отредактировано автором: 12 Октября, 2011 - 11:08:41)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 12 Октября, 2011 - 11:07:14 |
![]() |
|
РЕАЛ-НН![]() интересующийся Дата рег-ции: Июль 2011 : |
При наличии (аренде) трйлера РЕАЛ готов к полному циклу: БК - кубок Онеги (Петрозаводск) - ЧР (Питер). По времени и отпускам родной Алексеевской придется пожертвовать. Алексей |
|
К началу | Отправлено: 13 Октября, 2011 - 13:15:10 |
![]() |
|
skipper - Berkut![]() прохожий Откуда: СПб Дата рег-ции: Окт. 2011 : |
Насколько я понимаю здравый смысл совокупности всех факторов ![]() в Питере будем гоняться в начале июля. Поэтому - Информация по переходу Питер - Петрозаводск: в 2010 гнали беркут с 09:00 (четверг) до 20:00 (воскресенье) т.е. 3,5 суток. Из этого времени лодка стояла не более 4-х часов. На воде скорость поддерживали не менее 3 уз. (в среднем 4,8-5 уз.). Ехать в обратном направлении куда легче (2 суток). Пройти не положив в мачту в разводку питерских мостов (в направлении вверх) не получится, поскольку скорость течения Невы не менее 3 км/час, скорость лодки (5 уз.=) 9,25 км/час, расстояние между мостом Александра Невского и Володарским 5 км. а разница во времени сведения (05:45-05:10=) 35 минут. Яхта пройдет это расстояние только за 0,8 часа т.е. за 48 минут. Даже пробовать не стоит. Резюме - с точки зрения здравого смысла рекомендуется переезд на трейлере. Но если хочется романтики... ----- -------------------- Саша http://подпарусами.рф |
|
К началу | Отправлено: 13 Октября, 2011 - 16:41:33 |
![]() |
|
Дмитрий Бородин![]() завсегдатай Дата рег-ции: Март 2010 : |
Ветер считает правильным провести две регаты всероссийского уровеня в связке Питере и Онего. Участие планируем принять в обоих. По моему мнению ЧРФ подразумевает большее количество регионов, в этом Онега предпочтительней. Что касаеться статуса, то считаю необходимым произвести все необходимые действия для внесения их в реестр ВФПС и ЕКП Минспорта. Как я понимаю мы занимаемся спортом, а не парусным туризмом. Также статус соревнований важен для спонсоров, им неинтересно вкладываться в чемпионат "заднего двора". Готов принять активное участие в получении статуса соревнований, съездить, написать, заниматься этим по мере сил. На Онеге- наверно не нужно валить все в одну кучу совместно с БК, там короткие гонки будут, как я слышал, а нам нужны все таки длинные дистанции.насчет отдельно БК (короткие гонки-по возможностям отпуска у меня и экипажа) С уважением |
|
К началу | Отправлено: 14 Октября, 2011 - 12:51:09 |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
Итого участие Ветра в Регата в Питере/БК в Петрозаводске/Онежская регата - да/хз/да?![]() |
|
К началу | Отправлено: 14 Октября, 2011 - 15:45:30 |
![]() |
|
Дмитрий Бородин![]() завсегдатай Дата рег-ции: Март 2010 : |
Иван добрый день! у меня отпуска летом 2 недели (можно в разнобой) если будет ЧР Онега-идем (там 1 нед) и какие то большие гонки в Питере-идем там тоже формат-неделя. а вот если перед Онегой будет БК (серия коротких гонок-несколько дней, то может и не получится. | |
К началу | Отправлено: 14 Октября, 2011 - 16:48:57 |
![]() |
|
skipper - Berkut![]() прохожий Откуда: СПб Дата рег-ции: Окт. 2011 : |
пересылаю сообщение Саши Самойлова (Фарт): "Про факт штилевой погоды в июле верно присоединяюсь к Беркуту. Среднестатистически гонять в Луже можно до конца июня или уже в августе. В июле можно в Зеленогорске." ----- -------------------- Саша http://подпарусами.рф |
|
К началу | Отправлено: 14 Октября, 2011 - 18:31:31 |
![]() |
|
SOKOL![]() ветеран Откуда: Москва Дата рег-ции: Сент. 2009 : |
Вы наверное удивитесь, но СОКОЛ за Питер. Что-то Онега меня еще в прошлом веке утомила. Чисто психологически. А в Питер прикольно. Даже своим ходом. ![]() |
|
К началу | Отправлено: 21 Октября, 2011 - 15:18:42 |
![]() |
|
16 октября состоялось расширенное собрание Правления АФЧ где принято решение ЧР в Питере, более подробно http://www.25ft.org/forum/topic.php?forum=1&topic=28&v=l#1318917972 В ближайшее время будет открыта отдельная тема уже по подготовки к ЧР-2012 г. |
|
К началу | Отправлено: 21 Октября, 2011 - 18:25:00 |
| Версия для печати | | |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Чемпионат России в классе "Четвертьтонник" 2012. Где и когда? |