Rambler's Top100
Ассоциация флота четвертьтонников Ассоциация флота четвертьтонников

Новости

Чемпионат России

Кубок России

Флот

Гонки и результаты

Дела обмерные

Календарь

Документы

Контакты

Вступление в АФЧ

Форум

Рейтинг

Телеграмм-канал

Ассоциация флота четвертьтонников
факты, мнения, комментарии

Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль?

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Место проведения ЧР 2011 [Страниц (7): первая страница « 2 3 4 [5] 6 7 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
Какую акваторию вы считаете предпочтительной для проведения ЧР 2011?

Пестовское водохранилище  4.44%  4.44%  [2]
Иваньковское водохранилище  2.22%  2.22%  [1]
Рыбинское водохранилище  4.44%  4.44%  [2]
Горьковское водохранилище  24.44%  24.44%  [11]
Онежское озеро  44.44%  44.44%  [20]
Ладожское озеро  6.67%  6.67%  [3]
Финский залив  13.33%  13.33%  [6]

Всего проголосовало: 45
beliaev

прохожий

Всего записей: 0 :
Дата рег-ции: Июнь 2024 :
О вкусах не спорят! Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. На самом деле решающую роль играет в выборе места играет чья-либо готовность вложиться организационно и финансово в проведение чемпионата именно в этом месте, подкреплённая соответствующими возможностями. А когда этого нет, можно мечтать и даже выбирать по лирическим соображениям, чем мы тут сейчас и занимаемся.
К началу Отправлено: 11 Августа, 2010 - 10:48:52
goch.yar

прохожий

Дата рег-ции: Окт. 2024 :
[q]по лирическим соображениям[/q]

Это точно. Кстати о музеях: ну, где еще можно посетить такое их количество как в Санкт-Петербурге? СПб вообще музей под открытым небом!
К началу Отправлено: 11 Августа, 2010 - 11:29:20
beliaev

прохожий

Так-то оно так. Дело за малым- найти заинтересованного компетентного организатора на месте.
З.Ы. Хотя и если говорить только об акватории, то и по местоположению, и по общей притягательности Онега кладёт Питер на обе лопатки. Нет в мире совершенства!(© Лис).
К началу Отправлено: 11 Августа, 2010 - 11:56:12
goch.yar

прохожий

[q]Дело за малым- найти заинтересованного компетентного организатора на месте.[/q]

Может я не очень ясно выражал свои мысли? Повторяюсь: в Питере есть компетентный и профессионально заинтересованный организатор и он дал свое предварительное согласие на обсуждение вопроса проведения ЧР 2011. Другое дело его материальная заинтересованность. Здесь есть над чем поработать.
К началу Отправлено: 11 Августа, 2010 - 12:27:06
Мираж

Администратор

Всего записей: 181 :
Дата рег-ции: Сент. 2008 :
Кстати, вспоминая БК 2003 года в Питере вполне себе хорошо было..
правда душ в ЦЯК по записи так сказать )) и с туалетом некие сложности были.. но в общем очень даже ничего

-----
Илья
К началу Отправлено: 11 Августа, 2010 - 12:28:26
Владимир Багира

завсегдатай

Дата рег-ции: Авг. 2010 :
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать |
[q]По агентурным данным, там построен еще один порт за дамбой на северном берегу (названия не помню).[/q]
Это бухта Дубковая - dubkovaya.ru
Управляющий там - парусник и вообще в теме. В прошлом году они с удовольствием приняли у себя Парусную неделю, бесплатно устроили отличную баню для экипажей и на турбазе организовали дискотеку для участников. Мы там сутки гуляли, в общем
Завтра мы уходим опять же на Парусную неделю, один из этапов снова будет через Дубковую. Я им звонил на днях - администрация нас ждет, готовит опять какое-то шоу, баню. Они сделали наконец-то душ (приличный туалет, электричество и вода на бонах у них были уже в прошлом году).
Еще там вполне приличный кабак, гостиница и коттеджи.
Вот такая реклама получилась, но я не специально - я туда и зимой отдыхать езжу.

В ЦЯКе же сложности с душем-туалетом остаются. Но про ЦЯК тут никто и не заикается - Геркулес цивилизованнее в разы.

Кстати, Иван: могу предложить на след. ЧР всякое оформление - футболки, бейсболки, наклейки, флаги и пр. - поскольку своё производство рекламы, платить придётся только за материал, а все работы и расходные я возьму на себя.

[s](Отредактировано автором: 13 Августа, 2010 - 21:44:46)[/s]

К началу Отправлено: 13 Августа, 2010 - 21:31:32
Brisseide

прохожий

Дата рег-ции: Авг. 2024 :
Онего...2011

-----
Miranda 206
К началу Отправлено: 17 Августа, 2010 - 16:59:59
Dmitry_RUS 2215

ветеран

Всего записей: 133 :
Дата рег-ции: Сент. 2010 :
Всем здравствуйте! В этом году я второй раз был на Онеге и в целом регата оставила положительные впечатление, хотя конечно ветровые условия меня немного огорчили, особенно на финишах в Петрозаводске (ну или просто не умею гонятся в штилях). И я наверное проголосовал бы за Онегу как ЧР-2011, но прочитав всю ветку немного задумался. Я во многом соглашусь с ВР, и даже не потому что на зеленых стоянках (да и в тех же Песках) нет нормального туалета, и не потому что мне ехать не надо (наоборот хочу ездить), а потому что как то вся это организация на Чемпионат России не тянет совершенно, и боюсь не будет серьезных улучшений в следующем году, хотя местные власти и обещали. По поводу Питера, я так понимаю, ВР, речь идет именно о СК Парусник и Олеге Чугунове в частности?? Именно с ним предварительно беседовали? Если да, то я поддерживаю. У меня было с чем сравнить. Сразу после Онеги, гонялся на Чемпионате России в классе Фарр-30, и такое ощущение как в другую страну попал. Была нормальная организация, хорошее обеспечение, приятная стоянка, результаты и распоряжения печатались своевременно ( даже принтер был ), катера с прессой, презентации, каждый день награждение победителя дня и многое другое и хотя в основном все участники были из Питера, но статус гонок чувствовался.
В этом году СК «Парусник» провел 4-ре Чемпионата России и Чемпионат Европы, не говоря уже о городских соревнованиях. Это конечно классные гонки по треугольнику, с крейсерскими не сравнить, но там есть команда во главе с Олегом, которой интересно заниматься организацией, и если действительно будет договоренность, то думаю ЧР будет проведен на хорошем уровне. Я так понял что помимо самого клуба «Геркулес» в Лахте к СК «Парусник» относится и Дуброво, сам там не был, но говорят очень хорошая стоянка, она и в красивом месте находится и при этом там есть все удобства. Да и других мест достаточно: Приморск, Выборг (город красивый, будет многим интересно), Сосновый бор, Форт Обручев и т.д.
Я совершенно не против Онеги, и если ЧР будет именно там, то пойду. И даже если вдруг Чемпионат России будет в Питере допустим в середине июля, а Онега традиционно в конце, то очень постараюсь пойти на оба мероприятия.
Поэтому однозначно пока проголосовать не могу.
К началу Отправлено: 14 Сентября, 2010 - 23:09:57
beliaev

прохожий

[q]Поэтому однозначно пока проголосовать не могу.[/q]
В этом-то и проблема. Есть несколько вариантов- и у каждого есть как очевидные плюсы, так и очевидные минусы. В любом случае до первых чисел октября предстоит определиться...
К началу Отправлено: 15 Сентября, 2010 - 21:53:42
Dmitry_RUS 2215

ветеран

Всего записей: 133 :
Иван, собираюсь в эти выходные к вам на ЧМ, давайте там обсудим конкретно. Какие есть наработки, какие проблемы надо решать и кто этим будет заниматься. Как раз соберется основная масса заинтересованных лиц.
К началу Отправлено: 15 Сентября, 2010 - 23:36:37
Мираж

Администратор

Всего записей: 181 :
Дата рег-ции: Сент. 2008 :
Добрый день )))

Ну то, что Геркулес цивилизованней я уже понял, что реально играет в +
Голосовал за Онего, но..
Можно на самом деле попробовать увязать Питер и Онего.
например в Питер большинство на трейлерах (свой могу предоставить при разумном использовании) а потом кто хочет может переходом на Онего, что не лишено романтики и красот пейзажа ))

-----
Илья
К началу Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 14:30:45
Pavel A

прохожий

Всего записей: 2 :
Всем привет!
Аккорд за Горьковское море!

А.П.
К началу Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 17:18:48
beliaev

прохожий

В тему. [url=http://bankcup.ru/]С сайта Банковского Кубка[/url]:
[q]Обращение
Оргкомитет регаты рассматривает возможность своего участия в
организации регаты на Онежском озере в 2011 году
в период с 19 по 29 июля.
И, мы хотели бы знать мнение яхтсменов и других заинтересованных сторон.
В случае заинтересованности, следует обращаться к Анатолию Кондакову
E-mail: fd-41@bk.ru[/q]
К началу Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 17:41:09
mir

прохожий

Всего записей: 8 :
Дата рег-ции: Май 2010 :
Всем привет!
Чебоксарские регатники за Гоьковское водохранилище. В этом году на Рыбинку смог добраться наш МИРАЖ, а на Горьковское в прошлом году 4 лодки пришло. Онега здорово, много лет там гонялся, но в настоящее время для средней Волги (Чебоксары, Казань, УЛьяновск, Тольятти) добраться просто не реально. В Москве, Питере полно соревнований, а после "смерти" Кубка Волги" на Волге пусто.
К началу Отправлено: 22 Сентября, 2010 - 21:19:18
goch.yar

прохожий

[q] В этом году на Рыбинку смог добраться наш МИРАЖ, а на Горьковское в прошлом году 4 лодки пришло.[/q]

А вот бизнес идея: 4 лодки в Чебоксарах. Как минимум, 20 человек. Сбрасываемся по 5 тыс. руб. и берем в НН трейлер за сотку (есть инфа, что они там в такую цену, можно уточнить у Тихонова). Тягач не обязательно иметь собственный. Можно за не очень дорого находить у транспортников на время тягачок. Одна лодка уже поехала в далекое путешествие, при желании и взаимоподдержке и две можно притащить на ЧР.
На следующий год, опять сбрасываемся по 5 тыс. руб и т.д. и т.п до приобретения полной свободы передвижения. Можете хоть по пол сезона лодки в Москве или Питере держать и гоняться по полной программе, приезжая на регатки. Что делать, если на Волге мало регат? Перемещаться туда где их больше.
К началу Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 18:37:17
заноза

патриарх

Всего записей: 563 :
Дата рег-ции: Май 2004 :
[q]На следующий год, опять сбрасываемся по 5 тыс. руб и т.д. и т.п до приобретения полной свободы передвижения[/q]
не прокатит. Они раньше переругаются, либо концессионер, первым получивший телегу, пошлёт остальных нах. С вероятностью, >= 90%. Такие фокусы по силам только идеалистам, наши же люди - больше чем прагматики.

[s](Отредактировано автором: 24 Сентября, 2010 - 19:48:26)[/s]

-----
dim

К началу Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 19:46:46
beliaev

прохожий

[q]Что делать, если на Волге мало регат? Перемещаться туда где их больше.[/q]
Есть и другой путь. Объединяться и проводить свои регаты. Тогда гоняющихся лодок станет больше и из других регионов к вам народ охотнее потянется. И никакого "бизнеса".
К началу Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 20:22:02
Lerych

прохожий

Всего записей: 1 :
Карат за Горьковское водохранилище

-----
Валерий
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2010 - 09:45:05
goch.yar

прохожий

[q]Есть и другой путь. Объединяться и проводить свои регаты. Тогда гоняющихся лодок станет больше и из других регионов к вам народ охотнее потянется. И никакого "бизнеса".[/q]

Одно другому - не помеха. Даже наоборот. Одно вполне может дополнить другое.

[q]не прокатит. Они раньше переругаются, либо концессионер, первым получивший телегу, пошлёт остальных нах. С вероятностью, >= 90%. Такие фокусы по силам только идеалистам, наши же люди - больше чем прагматики.[/q]

Прагматик - слово хорошее. То, в чем ты, Дима, пытаешься заподозрить наших коллег из Чебоксар, характеризуется иными словами. Не стану приводить их тут, все и так знают.
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2010 - 11:25:40
заноза

патриарх

[q]пытаешься заподозрить наших коллег из Чебоксар, характеризуется иными словами[/q]
Боря, не надо судить по себе. Я сказал только то, что сказал, точнее, написал. Не
более. Когда возникнет необходимость сообщить общественности о своих подозрениях, я это сделаю недвусмысленно.
Ежели в Чебоксарах живут такие люди, которые готовы подписаться лет на 5 или более играть в КВП по-крупному, я очень рад за соотечественников, поскольку в Москве за СВОЙ червонец рублей люди давиться готовы. Но это так, беллетристика для тех, кто ходит по земле.

-----
dim
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2010 - 23:40:18
goch.yar

прохожий

[q]Боря, не надо судить по себе. Я сказал только то, что сказал, точнее, написал. Не
более. Когда возникнет необходимость сообщить общественности о своих подозрениях, я это сделаю недвусмысленно.[/q]

Дима, ты свой собственный пост читал?

[q]Ежели в Чебоксарах живут такие люди, которые готовы подписаться лет на 5 или более играть в КВП по-крупному, я очень рад за соотечественников, поскольку в Москве за СВОЙ червонец рублей люди давиться готовы. [/q]

Видимо, мы с тобой живем в разных Москвах....

Давай не уводить дискуссию от основной темы: Место проведения ЧР - 2011.
К началу Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 10:16:16
Акула

ветеран

Всего записей: 71 :
Дата рег-ции: Сент. 2005 :
К сведению четвертаков. Процесс по Кубку Ладоги 2011 запущен. С финансами всё получается. Ладога заявляется в статусе ЧР в Опенах. В Положении есть Четвертьтонники. Сроки 9-16 июля (вторая неделя) Как понимаю - четвертая неделя - Онега. Подумайте. На Ладоге очень интересно. Будем рады видеть дружественный класс на дистанции.
К началу Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 11:27:59
ЮЛА

прохожий

Всего записей: 8 :
Дата рег-ции: Май 2010 :
Для Юлы лучшее место из предложенных - Пестово.
К началу Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 12:10:39
goch.yar

прохожий

[q]К сведению четвертаков. Процесс по Кубку Ладоги 2011 запущен. С финансами всё получается. Ладога заявляется в статусе ЧР в Опенах. В Положении есть Четвертьтонники. Сроки 9-16 июля (вторая неделя) Как понимаю - четвертая неделя - Онега. Подумайте. На Ладоге очень интересно. Будем рады видеть дружественный класс на дистанции.[/q]

Андрей, не мог бы ты опубликовать здесь предполагаемое расписание гонок на Ладоге?
К началу Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 12:21:18
Акула

ветеран

9 июля - г. Приозерск. Приезд, Мандатная, открытие.
10-15 - гоночные дни
16 июля - г. Приозерск. Закрытие, отъезд
300 миль - общая.
4 портовые гонки (3-6 миль).
2 "дневные" гонки (50 миль, с утра до вечера).
2 "большие" гонки (100 миль, старты в ночь, после портовых гонок).
Стоянки - Приозерск, Сортавала, Лахденпохья.
К началу Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 12:48:16
заноза

патриарх

.

[s](Отредактировано автором: 29 Сентября, 2010 - 15:01:31)[/s]

-----
dim

К началу Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 20:01:10
beliaev

прохожий

С [q]К сведению четвертаков. Процесс по Кубку Ладоги 2011 запущен. С финансами всё получается. Ладога заявляется в статусе ЧР в Опенах. В Положении есть Четвертьтонники. Сроки 9-16 июля (вторая неделя) Как понимаю - четвертая неделя - Онега. Подумайте. На Ладоге очень интересно. Будем рады видеть дружественный класс на дистанции. [/q]
С предполагаемыми примерными сроками Онеги 23-31 июля получается очень интересная для нас связка регат. Андрей, а можно узнать примерные суммы возможных затрат- стартовый взнос, стоянки?
К началу Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 11:19:39
Акула

ветеран

Пока, по финансовым планам, с участников только по 3000 р. с лодки. Всё остальное - стоянки яхт, спуск-подъём, стоянки авто и трейлеров - бесплатно. Стартовый взнос-то присутствует только потому, что наши судьи ценят себя настолько высоко, что никакой бюджет за ними не угонится, а внебюджетных пока нет. Если б у вашей ассоциации была возможность закрыть эту дыру, то и взносы можно было бы скостить. Но, пока вот так.
К началу Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 15:26:04
goch.yar

прохожий

[q]Стартовый взнос-то присутствует только потому, что наши судьи ценят себя настолько высоко, что никакой бюджет за ними не угонится, [/q]

Андрей, можешь открыть планируемый состав ГК? Хотя бы председателя сдай... Если я верно понимаю, для проведения ЧР Вам требуется ГК с правильными категориями?

Можно ожидать, что питерские лодки: Фиджи, Бемби, Ветер, Дионисия придут на Ладогу?

Одновременно вопросы к трейлерным (и не трейлерным) московским (и не московским) лодкам:
- слабо на Ладогу махнуть?
- есть те, кто готов всерьез рассматривать такую возможность?

Действительно, когда выгорает такая "связка" Ладога - Онега, то грех не рассмотреть вариант пройти обе регаты. Одна поездка (поплывка) на север - два очуменных водоема, две интересные регаты - парусный год прожит не зря!

От имени яхты Антарес определенно могу заявить: Пойдем на Ладогу в случае, если будет очевидно складываться группа четвертей, хотя бы из 8-10 лодок (лучше больше). Соответственно, в этом случае, неизбежно пойдем Онегу независимо от статуса и уровня организации регаты.

[s](Отредактировано автором: 29 Сентября, 2010 - 16:58:06)[/s]

К началу Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 16:13:49
beliaev

прохожий

[q]- слабо на Ладогу махнуть?
- есть те, кто готов всерьез рассматривать такую возможность? [/q]
Под "интересная для нас связка регат" в предыдущем посте я подразумевал команду Улана.
К началу Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 17:10:36
Tern

патриарх

Всего записей: 590 :
Дата рег-ции: Нояб. 2004 :
[q]От имени яхты Антарес определенно могу заявить: Пойдем на Ладогу в случае, если будет очевидно складываться группа четвертей, хотя бы из 8-10 лодок (лучше больше). Соответственно, в этом случае, неизбежно пойдем Онегу независимо от статуса и уровня организации регаты.[/q]

Присоединяюсь от имени двух яхт сразу (Квартет и Принцип, если кто ведет статистику признаний). Очень интересный вариант. Боря, уже три , считай. Питерские, вы как? Точнее, вас сколько???

Дополнительно: по организации регат. Был грех, замешан в организации двух ЧР. Своей цели достиг, кому интересно, могу даже смету расходов выложить, если покопаюсь. Но вывод, который сделал, не очень позитивный: есть группа, которые придут, своим ли ходом, на трейлерах ли, куда угодно, им интересно гоняться, но их не очень много, а есть группа, их отчего-то больше, которым даже суточная буксировка из Москвы до Дубны непосильна, этой группе ЧР в Пестово - максимум того, на что они способны согласиться. Наверное, так везде, в любом регионе - у себя рады завсегда и готовы приглашать всех, а самим поехать куда-то - долго, дорого, неудобно, нет трейлера, отпуск, экипаж (нужное подчеркнуть).

[s](Отредактировано автором: 29 Сентября, 2010 - 21:59:19)[/s]

К началу Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 21:56:03
Владимир Багира

завсегдатай

Ладога - да, интересно. Думаю, Беркут тоже присоединится к моему мнению.

И вообще - есть шансы, что на Ладогу выберется не две, а побольше питерских лодок - всё-таки наезженная дорога, Нева в принципе проходится даже под подвесным двигателем.

А через южную часть озера маршрут не пройдёт, как я понял? Стоянки в новой Ладоге не планируется?
К началу Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 11:34:46
goch.yar

прохожий

[q]Ладога - да, интересно. Думаю, Беркут тоже присоединится к моему мнению.[/q]

Хорошо бы, чтобы народ не к мнению присоединялся, а к решению пойти на регату, пусть даже предварительному.

В Новой Ладоге по плану Акулы ничего не планируется.

[q]И вообще - есть шансы, что на Ладогу выберется не две, а побольше питерских лодок - всё-таки наезженная дорога, Нева в принципе проходится даже под подвесным двигателем.[/q]

Очень хотелось бы, чтобы эта оценка шансов была подкреплена конкретными заверениями капитанов яхт. Дело пошло бы веселее.

Давайте уже конкретнее, господа питерцы!
Из Москвы уже, практически, готовы прийти на Ладогу 4 яхты: Улан, Принцип, Квартет, Антарес. Думаю, что это не весь московский список. Сильно надеюсь на Гурона, Беса (или другую яхту на бесовском трейлере), Ласточку. Возможно, на Занозу!?!?

[s](Отредактировано автором: 30 Сентября, 2010 - 11:59:06)[/s]

К началу Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 11:52:23
Владимир Багира

завсегдатай

Попробуем собрать мнения. Но это займет какое-то время - сезон закончился, встречи с народом станут редки.

add: ВР, по поводу проведения ЧР в Питере - как я понял, Света Дьячкова пытается пролоббировать стоянку в ЦЯКе, а не в Лахте. И настроена по этому поводу серьёзно.
Хотя вообще у меня сложилось впечатление, что ЧР в Питере - пока тухловато.

[s](Отредактировано автором: 30 Сентября, 2010 - 12:07:00)[/s]

К началу Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 11:57:07
ЭФА

ветеран

Всего записей: 126 :
Дата рег-ции: Февр. 2008 :
Еще можно на Эфу рассчитывать.
Тема интересная.

-----
Сергей Кузьмин
К началу Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 12:06:15
goch.yar

прохожий

[q]add: ВР, по поводу проведения ЧР в Питере - как я понял, Света Дьячкова пытается пролоббировать стоянку в ЦЯКе, а не в Лахте. И настроена по этому поводу серьёзно.
Хотя вообще у меня сложилось впечатление, что ЧР в Питере - пока тухловато.[/q]

Знаю про это. Похоже, что Питер в 11 году никак не прокатит, ни в Геркулесе, ни в ЦЯКе. Согласно голосованию и предложению правления АФЧ, ЧР будет на Онеге.

От Бемби по личке получил заверения в намерении участия в связке Ладога - Онега.

[q]Еще можно на Эфу рассчитывать.[/q]

Вот, москалей уже 5 лодок, причем очень активных и достаточно успешных (см. официальный рейтинг АФЧ).

[q]Попробуем собрать мнения. Но это займет какое-то время - сезон закончился, встречи с народом станут редки.[/q]

Жалко, что в питере нет сотовой связи и интернета. Это могло бы помочь собрать сведения быстрее

[s](Отредактировано автором: 30 Сентября, 2010 - 13:51:42)[/s]

К началу Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 12:24:52
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Место проведения ЧР 2011 [Страниц (7): первая страница « 2 3 4 [5] 6 7 » ]

Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?