![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Новости ![]() Чемпионат России ![]() Кубок России ![]() Флот ![]() Гонки и результаты ![]() Дела обмерные ![]() Календарь ![]() Документы ![]() Контакты ![]() Вступление в АФЧ ![]() Форум ![]() Рейтинг ![]() Телеграмм-канал ![]() ![]() |
![]() |
Ассоциация флота четвертьтонников
|
Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль? |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Чемпионат Москвы 2010 |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | | |
| Версия для печати | | |
![]() |
|
STUOPPA![]() завсегдатай Откуда: Москов. обл. Лобня Дата рег-ции: Авг. 2010 : |
Фото с 3 и 4 дня: Чемпионат Москвы в крейсерских яхтах 2010 http://picasaweb.google.ru/Stuoppa/201007# ----- ЧЕТВЕРТЬ-это ВОЗМУЖАВШАЯ МИКРУХА... (Ивановский Иван) |
|
К началу | Отправлено: 19 Сентября, 2010 - 22:24:18 |
![]() |
|
Акула![]() ветеран Откуда: Санкт-Петербург Дата рег-ции: Сент. 2005 : |
Братцы четвертьтушники! Что ж вы инструкцию то читать не умеете??!! Сказано чёрным по белому - после треугольника, нижним знаком является знак № 3А, то есть дальний из двух знаков. Ближний из них знаком НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Столь бескомпромиссную борьбу у лже-знака наблюдать было забавно, а судьи просто за животики держались ![]() Самое смешное, что тоже самое было и последние два года! Читайте инструкцию соревнований - не позорьтесь! |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 06:18:26 |
![]() |
|
Shoora![]() ![]() Администратор Откуда: Москва ICQ Дата рег-ции: Июнь 2005 : |
ну не 3А, а 3. 3А был как раза ближе. Но стадное чувство в четвертаках развито как нигде - это факт. ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 09:09:01 |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
[q]Читайте инструкцию соревнований - не позорьтесь![/q] Это противоречит доброй сложившейся традиции. ![]() |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 10:11:31 |
![]() |
|
М®![]() ![]() Гурон® Откуда: Moscow! Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
[q]Самое смешное, что тоже самое было и последние два года! Читайте инструкцию соревнований - не позорьтесь! [/q] По поводу «не позорьтесь»… Самое смешное, что в прошлом году мне пришлось НАСТОЙЧИВО убеждать судей, что прошел дистанцию верно, обогнув только "дальний" буй после треугольника (три раза до этого перечитав приложение, поскольку все остальные огибали оба знака) и настоятельно просить их перечитать собственное "приложение" после того, как нас уже внесли в списки неверно прошедших дистанцию… Так, что уж если и читать ГИ, то всем вместе… А уж история со "сдвинутым" под ветер одним из знаков нижних ворот, когда все (ну в четвертьтонниках точно все) "прошли" эти ворота в неверном направлении...и ГС даже выпускал специальное распоряжение (вроде как считать неверное прохождение дистанции всей группой верным) - я тогда абсолютно точно знал как надо проходить эти ворота в соответствии с ГИ, но понимал, что попытка пройти их в верном направлении была чревата реальными дровами (там все естественно огибали "верхний" из знаков ворот и пришлось бы его огибать против "безостановочного движения", а потом ... подавать протест и «дискануть» ВСЕХ остальных ... Зачем? Это способствовало бы выявлению сильнейших? В этом году желания спорить просто не было. |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 10:51:02 |
![]() |
|
ЭФА![]() ветеран Откуда: Москва Дата рег-ции: Февр. 2008 : |
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать | |
Кстати, на схеме прохождения дистанции однозначно нарисовано, что огибать надо оба 3 и 3А. Зачем читать, если картинки есть? ![]() ----- Сергей Кузьмин |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 11:06:18 |
![]() |
|
Володя, картинка - это иллюстрация и имеет вторичный приоритет после текста. Это как с флагами и звуковыми сигналами. Но тот факт, что народ почти никогда не думает своей головой, а идет за лидерами, а лидеры - за предыдущей группой абсолютно точно. Можно назвать кучу таких клинов в мозгу. 1. Например, "ЗНАК - это святое". На него нельзя наваливать НИКОГДА, даже чтобы избежать столкновения. У людей не "правило веревочки", а правило Великой Китайской стены срабатывает. Уйти за знак нельзя и все тут. 2. Никто никогда не пройдет от меня с наветра! Нехай мы оба уедем в ..опу. Причем неважно кто это - твой ближайший конкурент или вообще другой класс. 3. Конкурент не прав - надо довести до столкновения. Еще время на протест тратить... вот еще. Мат и просто ор на дистанции - отдельная тема. ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 11:35:06 |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
[q]Мат и просто ор на дистанции - отдельная тема. Договариваться заранее, метров за 50 до знака, не принято. [/q] В прошлое воскресенье очень повеселился на дальнем знаке наблюдая огибание его Горизонтом и каким-то картером. Там было совсем кисло, они место не поделили, сцепились между собой, вдобавок картер навалил и нацепил якорный знака на перо. Стоят себе и вяло переругиваются. Тут к знаку подходит Бейонд в своей обычной манере- матерный крик на всю округу. Видно ребят на Горизонте это завело- они ещё добрых минут двадцать после знака увлечённо переругивались сначала с картером, а потом, когда отошли друг от друга и между собой, комментируя все действия друг друга. Звучало это так: ".....куда спинч выносишь...? .. руки из.... растут! Наливай! А сам куда ..... рулишь......? Наливай! ......С такими..... в одном поле....., ...... Наливай!" И всё это в перманентном режиме. ![]() |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 11:56:19 |
![]() |
|
ЭФА![]() ветеран Откуда: Москва Дата рег-ции: Февр. 2008 : |
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать | |
Я в курсе про вторичность картинки ![]() Но, именно потому, что далеко не все читают внимательно инструкцию наверное есть смысл рисовать картинки однозначно отражающие схему прохождения дистанции. А со стадным чувством у нас в классе полный порядок. ![]() И Знак - дело святое. Я не знаю кто у нас готов пройти мимо знака, чтобы не бить лодку. Вообще тема столкновений отдельная. Мы например бережем лодку, но от всего не убережешся. Нас в воскресение приложил бортом Викинг совершенно не понятно зачем, со словами: "не вписался". А Юла, которая на старте полезла между Баламутом и судейским. Мы шли сзади и было однозначно видно что она не вписывается. В итоге контакт бортами и красный флажок на ахтере Баламута. А что будет Юле? если не оправдается, то будет дисквалификация. собственно и все. А Баламут будет ремонтироваться за свой счет. Я вот, кстати, думаю может нам завести страховой депозит паралельно со стартовым взносом. чтобы если что пострадавшая сторона могла хоть денег поиметь на ремонт. Я думаю многих этот момент остудит и нелепых столкновений будет меньше. Сколько у нас там франшиза на страховании? вот вам и сумма страхового депозита. ----- Сергей Кузьмин |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 12:01:42 |
![]() |
|
Я думаю, надо не депозит заводить параллельно страховой, а искать нормальные условия страхования. Об этом говорили вечером в Зел. Мысе. Попробуем проработать вопрос за зиму. ----- Александр Титов |
|
К началу | Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 12:46:52 |
| Версия для печати | | |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Чемпионат Москвы 2010 |