Rambler's Top100
Ассоциация флота четвертьтонников Ассоциация флота четвертьтонников

Новости

Чемпионат России

Кубок России

Флот

Гонки и результаты

Дела обмерные

Календарь

Документы

Контакты

Вступление в АФЧ

Форум

Рейтинг

Телеграмм-канал

Ассоциация флота четвертьтонников
факты, мнения, комментарии

Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль?

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Онега 2010 [Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
ЭФА

ветеран

Всего записей: 126 :
Дата рег-ции: Февр. 2008 :
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать |
[q]Лично мне интересны как длинные, так и короткие. Короткие гонки это... когда экипаж исполняет танец "безошибочное действие опережает мысль" - кто это попробовал, от коротких гонок не откажется. В длинных тоже есть свой шарм, однако на мой взгляд, динные должны укладываться в сутки - по разным причинам[/q]

Согласен.
Наверное правильно какое-то разумное сочетание, как длинных, так и коротких гонок.

-----
Сергей Кузьмин
К началу Отправлено: 29 Сентября, 2009 - 19:22:35
Brisseide

прохожий

Всего записей: 0 :
Дата рег-ции: Авг. 2024 :
Владимир, не обижайся на меня , но я тоже против "ПОРТОВЫХ" гонок.
Есть в Москве куча регат для четвертей, в которых мы участвуем итак. Народу хватает, иногородние экипажи приезжают, хоть и в небольшом количестве. Но ведь так хочется побороздить дальние края, вот об этом большая часть экипажей мечтает. А уж там на местах гонки в порту 1-2 всегда проводят, как правило ввиде пролога. Я для тебя там найдется гонка, где можно блеснуть мастерством, пожелания учитываются на выездных регатах многих участников. На Онеге, когда я выступал на "Улане", было 3 гонки в Петрозаводской губе, у нас в экипаже 1гонку рулил Иван, 2следующие мне доверили руль, каждый из двух капитанов смог оторваться в полной мере.
С дружеским приветом экипажу "Викинга" от "Диктатора"!

Я хочу на "ОНЕГО"! Там здорово! Готов потащиться после ремонта лодки даже своим ходом...

-----
Miranda 206
К началу Отправлено: 29 Сентября, 2009 - 20:37:53
Shoora

Администратор

Дата рег-ции: Июнь 2005 :
Согласен с Димой. Вопрос не столько в трейлере, сколько в тягаче и общей готовности лодки к длинным гонкам. Если посчитать, сколько надо вложить в Лотос, чтобы борьба за жизнь превратилась в соревнование, то это превышает мои возможности на этот год.
Трейлер (экстремальный опыт Димы Жихарского подходит далеко не всем) на самом деле сильно дороже, чем идти своим ходом. Но времени тоже нет. Остается работать и зарабатывать.
Предварительно рассматриваем участие части команды Лотоса в составе дружеского экипажа.

-----
Александр Титов
К началу Отправлено: 29 Сентября, 2009 - 21:30:04
Vladimir Lipavsky

прохожий

Всего записей: 8 :
Дата рег-ции: Сент. 2009 :
[q]Владимир, не обижайся на меня , но я тоже против "ПОРТОВЫХ" гонок.[/q]

никаких обид. Я же сказал, тяга к открытым просторам, она понятна. Я сам участвовал в КЗПВ раз пятнадцать. Просто мне кажется, в наших позициях меньше противоречия, чем кажется.
Многим в Москве нравятся длинные гонки - прекрасно! Надо в них участвовать - есть Муха, появилась хорошая регата в Рыбинске, есть другие.
Просто зачем присваивать статус чемпионата России регате, которая по составу участников уступает (давайте будем честными) чемпионату Москвы?

В упомянутых мною регатах можно участвовать и не в статусе ЧР
К началу Отправлено: 29 Сентября, 2009 - 22:25:23
ЭФА

ветеран

Всего записей: 126 :

[q]Просто зачем присваивать статус чемпионата России регате, которая по составу участников уступает (давайте будем честными) чемпионату Москвы?[/q]

Я конечно сильно извиняюсь, но в тройке призеров ЧР 2009 была одна не московская лодка...

-----
Сергей Кузьмин
К началу Отправлено: 29 Сентября, 2009 - 22:55:07
Дмитрий_78

прохожий

Всего записей: 9 :
Здравствуйте! Давно ждал такого обсуждения и приятно удивлен что достаточно активно оно началось (3 страници за день!!! :up
Нам бы тоже хотелось уточнить место проведения ЧР-2010, определиться с нашими возможностями и при положительном раскладе начать готовиться. Мое субьективное мнение: Конечно Чемпионат страны нечто большее чем БК и ЧМ и соответственно должен проводиться не на Пестовском или Пироговском вдхр. Хотя я и мой экипаж большого опыта в серезных длинных гонках не имеет. Правда в этом году мы по максимуму прокатились с Акулой. Я лично был на Онеги, и уже тогда всем было понятно что в 2010 году ее скорей всего не будет, так как и в этом все прошло с большим скрипом, я так понял там А. Сарксян сам в последний момент все орг вопросы решал и с судейским и судьями вообще... А местных четвертей я там и не видел. Я считаю, что ЧР в четвертьтонниках лучше совместить с каким-то этапам кубка Опенов, так проще и лучше организовать соревнования в наше нелегкое время. А вообще провести опрос и большенством выбрать.
К началу Отправлено: 30 Сентября, 2009 - 07:49:59
Shoora

Администратор

Дата рег-ции: Июнь 2005 :
[q]Просто зачем присваивать статус чемпионата России регате, которая по составу участников уступает (давайте будем честными) чемпионату Москвы?[/q]

Володь, дело в том, что "сильный состав участников" в коротких гонках и в крейсерских совсем не одно и то же. Подготовка лодок и экипажей абсолютно различны. Это два разных вида спорта. Думаю, ты сам все прекрасно понимаешь ;) ЧР в Москве реализовали Картера. Но все-таки они гораздо менее мобильны. У нас есть возможность вырваться на серьезный водоем хотя бы раз в год. К сожалению, сейчас лично у меня не так много времени или не так много денег, чтобы пойти на Лотосе. Но потихоньку обрастем жирком и будем гоняться.

-----
Александр Титов
К началу Отправлено: 30 Сентября, 2009 - 10:25:30
beliaev

прохожий

Всего записей: 0 :
Дата рег-ции: Июнь 2024 :
А может от "портовых" гонок вернуться к теме? Хотим мы вернуться на Онегу? Я лично хочу.
К началу Отправлено: 30 Сентября, 2009 - 15:25:05
Мираж

Администратор

Всего записей: 181 :
Дата рег-ции: Сент. 2008 :
Вань, я думаю кто хоть раз погонялся на Онего все хотят.. и я хочу )))
телегу не уверен если честно, что купим в этом году.. хоть на какую то лодку( не считая большого "миража" )
как вариант заемная..

-----
Илья
К началу Отправлено: 30 Сентября, 2009 - 22:27:20
SOKOL

ветеран

Всего записей: 145 :
Дата рег-ции: Сент. 2009 :
А мне тоже больше нравятся длинные гонки. Елы палы, мы же крейсерские яхты. Рассвет в гонке, что может быть более восхитительным и ужасным одновременно. Зато как запоминается Яхты, рассыпаные по всему горизонту. Ночная лавировка мимо острова Хед... когда отдалась верхняя ванта и я это понял по звуку, который неожиданно проявился...
К началу Отправлено: 01 Октября, 2009 - 02:10:19
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Онега 2010 [Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » ]

Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?