![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Новости ![]() Чемпионат России ![]() Кубок России ![]() Флот ![]() Гонки и результаты ![]() Дела обмерные ![]() Календарь ![]() Документы ![]() Контакты ![]() Вступление в АФЧ ![]() Форум ![]() Рейтинг ![]() Телеграмм-канал ![]() ![]() |
![]() |
Ассоциация флота четвертьтонников
|
Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль? |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Чемпионат России в классе "Четвертьтонник" 2013. |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | | |
| Версия для печати | | |
![]() |
|
РЕАЛ-НН![]() интересующийся Дата рег-ции: Июль 2011 : |
Ночевали, очевидно, в Чкаловске, где музей В.П.Чкалова, по этому поводу и самолетики запускали. Что у нас нового? Акватория не изменилась - узкая, длинная, мелкая лужа. Но я не зря раньше говорил про формат гонок. Сделать как на ЧМ четвертей в Англии - побольше контактных гонок, с частой сменой парусов, "дровами" на знаках и т.п. По-моему это интересней 4-5 часового сидения на борту на длинном галсе. Тут реальный потенциал команд раскрывается, а уж физически ухайдакаешься по полной. Что касается разнообразия стоянок, то это - Городец, Чкаловск и несколько вполне культурных турбаз www.aquatori.ru, http://izumrudnoe.ru. Конечно есть проблемы, основная - швартовка и подходы к берегу. Но это все решаемо. Зато уху из свежайшей рыбы на всю компанию гарантирую. Алексей |
|
К началу | Отправлено: 24 Июля, 2012 - 17:22:53 |
![]() |
|
goch.yar![]() прохожий Откуда: Ярославль Дата рег-ции: Окт. 2024 : |
Это все здОрово! Я не увидел только упоминаний о "команде", которая все организует (не уху, а регату, спонсоров, ГК и т.д.). |
|
К началу | Отправлено: 24 Июля, 2012 - 17:40:28 |
![]() |
|
РЕАЛ-НН![]() интересующийся Дата рег-ции: Июль 2011 : |
Не, ну Вы меня уж как школьника тестируете. Перечень незнакомых фамилий смысла не имеет. А уж если мы беремся за это дело, то, поверьте, и опыт имеем и прекрасно понимаем меру ответственности. Со СМИ и спонсорами аналогичные мероприятия в рамках города проводили и очень неплохо. Алексей |
|
К началу | Отправлено: 24 Июля, 2012 - 17:50:38 |
![]() |
|
Владимир Багира![]() завсегдатай Откуда: Санкт-Петербург ICQ Дата рег-ции: Авг. 2010 : |
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать | |
"По-моему это интересней 4-5 часового сидения на борту на длинном галсе." Мне кажется, мы всё-таки крейсерскими гонками занимаемся, не? Формат только коротких гонок хорош для SB-3 ![]() Четверть же интересна и в короткой гонке, и в том, что это всё-таки крейсерская яхта и может выдержать гонку на сутки, да и поболее - совершенно другая тактика, стратегия и тэ дэ. При том, что я сам бывший финнист/лучист и вас хорошо понимаю ![]() ----- "Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет" (с) |
|
К началу | Отправлено: 24 Июля, 2012 - 19:12:33 |
![]() |
|
goch.yar![]() прохожий Откуда: Ярославль Дата рег-ции: Окт. 2024 : |
[q]Перечень незнакомых фамилий смысла не имеет. А уж если мы беремся за это дело, то, поверьте, и опыт имеем и прекрасно понимаем меру ответственности. Со СМИ и спонсорами аналогичные мероприятия в рамках города проводили и очень неплохо.[/q] ОК. Действительно тесты в сети ни к чему. Тесты нужны в реале (извиняюсь за каламбур). Полагаю, что Правление может рассматривать нашу переписку, как заявку яхтсменов НН на проведение ЧР 2013? Вопрос будет решаться очень скоро, не дожидаясь конца текущего сезона. |
|
К началу | Отправлено: 24 Июля, 2012 - 19:29:43 |
![]() |
|
SOKOL![]() ветеран Откуда: Москва Дата рег-ции: Сент. 2009 : |
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать | |
А я бы лучше в Питере погонялся. Море однако, волны, яхт-клубы удобные... А на большую "Клязьму" что-то не тянет | |
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2012 - 20:26:56 |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
На самом деле эти вопросы неоднократно обсуждались как и в процессе обычного общения, так и внутри прошлых составов Правления. Удалось сформулировать следующие принципы: 1. Ротация мест проведения ЧР. 2. ЧР должен проводиться там, где в нем есть заинтересованность у местных и есть местный флот. 3. Лучше всего, если ЧР не будет разовым мероприятием, а проводится в рамках традиционной местной регаты или есть возможность положить начало таковой. Так что пока я вижу лишь альтернативу- Онега либо Кубок Алексеева. Онега сильна акваторией и равной досягаемостью из Москвы, Питера и НН. В Нижнем хороший местный флот и принцип ротации за него. А что касается недостатков акватории, то никто нам не мешает увеличить количество коротких гонок миль по 10-12. Регата с програмой в 8-9 гонок была бы интересна. А что до Питера, то жаль если прошедший ЧР окажется одноразовым ивентом, я бы лично постарался с'ездить в те же сроки туда. ![]() |
|
К началу | Отправлено: 04 Августа, 2012 - 20:57:44 |
![]() |
|
Tern![]() ![]() патриарх Дата рег-ции: Нояб. 2004 : |
Повторюсь из другой ветки: возможен ли ЧР-2013 в два этапа (а-ля кубок): ЧР-2013 по коротким гонкам (Питер) и ЧР-2013 по длинным гонкам (Онега) с раздельным награждением малыми ЧР-кубками по результатам каждой регаты и Абсолютным Суперкубком по итогам двух регат (как в штанге: рывок, толчок и по сумме двух упражнений)? Считайте это вынесенным на обсуждение предложением. [s](Отредактировано автором: 05 Августа, 2012 - 08:55:22)[/s] |
|
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2012 - 08:54:59 |
![]() |
|
beliaev![]() прохожий Дата рег-ции: Июнь 2024 : |
По мне и одного со всеми прилагающимися геморами слишком много... | |
К началу | Отправлено: 05 Августа, 2012 - 09:19:22 |
![]() |
|
rus6![]() патриарх ICQ Дата рег-ции: Июнь 2004 : |
Ну одного точно не много , а вот 2 этапа полноценно осилить не легко.... В НН на большую клязьму оййцц как не хочется :-( Хотя если правление скажет - ну значит поедем в НН :-) ----- ___________________ WBR Alex |
|
К началу | Отправлено: 06 Августа, 2012 - 22:53:50 |
| Версия для печати | | |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | |
Ассоциация флота четвертьтонников » » » Чемпионат России в классе "Четвертьтонник" 2013. |