Rambler's Top100
Ассоциация флота четвертьтонников Ассоциация флота четвертьтонников

Новости

Чемпионат России

Кубок России

Флот

Гонки и результаты

Дела обмерные

Календарь

Документы

Контакты

Вступление в АФЧ

Форум

Рейтинг

Телеграмм-канал

Ассоциация флота четвертьтонников
факты, мнения, комментарии

Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль?

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Чемпионат России в классе ­ "Четвертьтонник" 2012. ­ Где и когда? [Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
stenmark

ветеран

Всего записей: 62 :
Дата рег-ции: Дек. 2004 :
[q]Кстати, для регионов можно я думаю организовать лодку внаем так сказать. Былоб желание приехать[/q]

Это Вы серьезно? Кататься или гоняться?
Есть богатый опыт выступлений на БК на яхте организаторов :-(
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 16:36:50
goch.yar

прохожий

Всего записей: 0 :
Дата рег-ции: Окт. 2024 :
[q]Так. Идея. Не кидайте палками. К ЧР имеет косвенное отношение, но может поднять уровень регаты. В Питере можно предложить провести открытый чемпионат и сделать отдельный зачет по ORC. Могут эстонцы подтянуться... это может стать дополнительным стимулом для организаторов и спонсоров.[/q]

Саша, обсуждалось. Есть две трудности. 1. Неурегулированность (крйняя гиморность) захода иностранных судов во ВВ РФ, 2. Муху вяйн. В те же сроки.
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 16:38:49
beliaev

прохожий

Дата рег-ции: Июнь 2024 :
[q]В Питере можно предложить провести открытый чемпионат и сделать отдельный зачет по ORC[/q]
Ага. Ради одного-двоих эстонцев озадачиваться лишней мерилкой. Думаю желающих будет немного, не больше, чем эстонцев. Я точно не озадачусь. Проще гипотетических эстонцев обмерить.
А вообще неплохо чтобы владельцы-капитаны обозначили здесь готовность идти в Питер. Я лично 40 на 60 пойду/не пойду- не люблю мачту снимать, а тут что трейлер, что самоход....
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 16:54:02
Shoora

Администратор

Дата рег-ции: Июнь 2005 :
[q]Ага. Ради одного-двоих эстонцев озадачиваться лишней мерилкой. Думаю желающих будет немного, не больше, чем эстонцев. Я точно не озадачусь. Проще гипотетических эстонцев обмерить.
А вообще неплохо чтобы владельцы-капитаны обозначили здесь готовность идти в Питер. Я лично 40 на 60 пойду/не пойду- не люблю мачту снимать, а тут что трейлер, что самоход....[/q]

Эстонцев не 1-2, там одних СТ-шек штук 10 и гонщики сильные (http://www.muhuvain.ee/files/overall_ORC4-5.html). Участие в зачете - дело добровольное. У некоторых потенциальных участников из Москвы и Питера ORC уже есть и для них может быть интересным отдельный зачет. Аргументы БП убедительнее.
А эстонцев обмерить все равно не получится. Такие бульбы IOR не рассматривает.
Лично я задумал в этом году трейлер (желающие присоединиться к заказу - ау!). Если с этим все выгорит, Лотос будет готов ехать на ЧР и в Питер и на Онегу. Своим ходом ни туда, ни туда не пойдем.
В свете последних отзывов о прошедшем симбиозе Онеги с БК Лотос голосует за Питер.

-----
Александр Титов
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 17:28:54
Мираж

Администратор

Всего записей: 181 :
Дата рег-ции: Сент. 2008 :
[q][/q]
То stenmark
И что так все плохо было? Вроде самая большая проблема была с несоответствием мерилке, а не с лодкой. Просто я не думаю, что будет возможность предоставить 5 штук на выбор, но дрова совсем, подсовывать не будем.

Кстати, а как вопрос с гандикапом решится? Мне вариант Ладоги-Онеги этого года как-то не очень.. Это я про финиши 10 и 1по пересчету.

-----
Илья
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 18:43:18
goch.yar

прохожий

Дата рег-ции: Окт. 2024 :
[q]Кстати, а как вопрос с гандикапом решится? Мне вариант Ладоги-Онеги этого года как-то не очень.. Это я про финиши 10 и 1по пересчету.[/q]

Илья, ну это отдельный вопрос и не зависит от места проведения. Давай котлеты с мухами не мешать. Давай отдельную ветку на это тему воять.

Про эстонцев. Даже при отсутствии геморов и накладок, им дуть в Питер около 200 миль. Есть там экипажи, которые пришли бы без сомнения, но есть и вполне себе специальные люди, которые не пришли бы даже если бы возможна была телепортация. Я думаю, эту тему стоит оставить пока. Даже пригласить парней с Juko пешком для гонок в совместном экипаже, и то проблематично. Погранцы забодают. Погран зона и все такое.....
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 18:57:03
Dmitry_RUS 2215

ветеран

Всего записей: 133 :
Дата рег-ции: Сент. 2010 :
Ну и Фиджи за Питер … ну это так для статистики!

Иван, сомнения и вопросы понятны, новое место, неизвестная организация, далеко и т.д.
Кворум как на Онеге (26 лодок) может и не будет, но рассчитываю, что больше 20 качественных вымпелов мы соберем.
По поводу акватории, тут конечно есть особенности. Объективно сравнивать и говорить однозначно считаю неправильно, мне допустим вообще больше Ладога понравилась. Финский залив, с одной стороны это уже море в прямом смысле, но с другой стороны из-за этого же нет такого разнообразия как на Ладоге островов и др. географических объектов для огибания. Для этих целей придется использовать навигационные знаки. Так же нашу свободу ограничивает гос. граница РФ, а точнее наши законы, есть нюансы и с погран. зонами, но это больше проблема организаторов. По край ней мере чего-то страшного я в этом не вижу, у нас в год делают не одну регату на этой акватории вплоть до о.Гогланда (это почти гос граница, 100 миль от Питера), да и многие из вас были на БК-2003, сами могли это почувствовать. Единственное с иностранцами я пока не готов заниматься, с нашими законами это очень сложно.
По поводу статуса ЧР. Боюсь без этого ничего не получиться. На пустое место, новую регату без имени и традиций никто не приедет, и яхт-клубы таких условий вряд ли предоставят. В прошлом году вы с Александром сказали, что пытаетесь провести ЧР не только в удобном и хорошем для вас месте, но и чтоб это принесло пользу общественности. Привели пример кажется Рыбинки - удалось отстоять яхт-клуб, на Онеге возродить Великую регату, может пора добрых дел и в Питере поделать?
Что касается альтернативы ЧР на Онеги, то это же повторения прошлого года получается, во первых это БК, во вторых Онежская регата, а потом уже ЧР в Qt. Многие же говорили по результатам, что нельзя все в одну кучу совмещать, «впихнуть не впихуемое». Каким бы он не был, но организатор должен быть один.
У каждого варианта есть свои положительные и отрицательные моменты, идеального ничего нет и недовольные на любом месте будут. Надо рассмотреть все варианты и выбрать по совокупности качеств большинством именно потенциальных участников.

[s](Добавление)[/s]
Кстати идет обсуждение календаря и на форуме Опенов http://open800.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2671 . Хочу отметить, что в этом году первый этап у них должен был быть на Волги, но там не срослась и за 2 недели до начала Алексей Алексеев сумел организовать первый этап в Питере. Формат и маршрут гонок практически такой же как и я предложил, и по отзывам вроде у них неплохо получилось (при том что организацией они занимались всего 2 недели).

[s](Отредактировано автором: 27 Сентября, 2011 - 22:26:22)[/s]

К началу Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 21:53:23
Skipper MIG

завсегдатай

Всего записей: 42 :
Дата рег-ции: Окт. 2008 :
Я еще с августа решил голосовать за Питер,когда своими глазами увидел,что нас там ждут и рады помочь.Прекрасные марины и хорошая акватория.Именно ЧР а не просто регату четвертьтонников.
К началу Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 22:43:36
beliaev

прохожий

Дата рег-ции: Июнь 2024 :
Тем временем практически определились сроки Онеги-БК. Это 18-29 июля. Со среды до воскресенья Драконы, с субботы до субботы крейсера. Теоретически (пока) рассматривается и такой вариапт: сначала гонки и Драконов и крейсеров в традиционном формате БК- по приходам в губе, а затем уже полноценная крейсерская Онега. По сути две регаты в одном флаконе.
Кстати, я вовсе не являюсь оппонентом идеи ЧР в Питере, поскольку по мне статус ЧР вообще пустой звук, стоящий правда определенного количества денег и геморроя, но если эта финтифлюшка поможет провести хорошую регату, то я только за. В любом случае организаторам уже сейчас надо готовить заявки на проведение, согласовывать с региональной ФПС, спорткомитетом и т.д. Сдавать в ВФПС, следить за продвижением и дожидаться ОКОНЧАТЕЛЬНОГО решения. Ну а заинтересованной публике запасаться попкорном.))
К началу Отправлено: 28 Сентября, 2011 - 00:05:42
Tern

патриарх

Всего записей: 590 :
Дата рег-ции: Нояб. 2004 :
Главное, чтобы не получилось прихода на соревнование, заявленное как ЧР, которое, как выяснится уже ПОСЛЕ соревнования, ЧРом совсем и не является
[q]Многие же говорили по результатам, что нельзя все в одну кучу совмещать, «впихнуть не впихуемое». Каким бы он не был, но организатор должен быть один.[/q] Полностью присоединяюсь, вспоминая пословицу про семь нянек.

[q]Теоретически (пока) рассматривается и такой вариапт: сначала гонки и Драконов и крейсеров в традиционном формате БК- по приходам в губе, а затем уже полноценная крейсерская Онега.[/q]
Это 2 недели времени на связку Онега-БК, плюс 9 дней на ЧР в Питере, не считая перехода. У многих отпуска могут не позволить. Наверное, лучше драконы с крейсерами не смешивать, мухи и котлеты отдельно, а то в этом году коктейль был не очень вкусен, о чем я уже злобно (http://www.25ft.org/forum/topic.php?forum=2&topic=163&start=8) распространялся.
Принцип и Квартет поддерживают ЧР в Питере. Надеемся, что найдем народ на связку Питер-Онего на обе лодки.

[s](Добавление)[/s]
[q]Кстати, а как вопрос с гандикапом решится? Мне вариант Ладоги-Онеги этого года как-то не очень.. Это я про финиши 10 и 1по пересчету.[/q]
Решить достаточно просто: ввести НАГРАЖДАЕМЫЙ зачет
"ЧР по приходам"

[s](Отредактировано автором: 28 Сентября, 2011 - 11:03:37)[/s]

К началу Отправлено: 28 Сентября, 2011 - 10:40:06
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Чемпионат России в классе ­ "Четвертьтонник" 2012. ­ Где и когда? [Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » ]

Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?