Rambler's Top100
Ассоциация флота четвертьтонников Ассоциация флота четвертьтонников

Новости

Чемпионат России

Кубок России

Флот

Гонки и результаты

Дела обмерные

Календарь

Документы

Контакты

Вступление в АФЧ

Форум

Рейтинг

Телеграмм-канал

Ассоциация флота четвертьтонников
факты, мнения, комментарии

Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль?

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Осенняя гонка Четвертьтонников. [Страниц (2): « 1 [2] ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
DJ

патриарх

Дата рег-ции: Авг. 2004 :
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать |
[q]В чем то ты несомненно прав...[/q]
Спасибо Макс, что не стал уходить от ответа.
Хотя если вспоминать... выходных-то было не так уж и много, всего одни, в которые я не смог вписаться. И попытался договориться я с Сашей почти за месяц до регаты, получив сначала поддержку. И договоренность была почти достигнута, спасибо Ивану за помощь в поиске компромиссов.
Ладно, что было то было... Я тоже был там не прав...

[q]Про Эдельвейс - ничего не случилось - просто он не получал сертификат в этом году, вот и все[/q]
Не в курсе, по какой причине?

В том году - Шалун, в этом - Эдельвейс...
Это, кстати, то о чем я говорил весною - надо просить организаторов не делать зачет до 5.65: наличие 2х зачетов для одинаковых лодок приводит к тому, что кто-то окажется "за бортом" флота по собственному недосмотру или еще как. А так и возможности "ошибиться" бы не было: либо гоняешься, либо нет. Пострадал-то не только Эдельвейс, а флот, в котором не было той конкурентной борьбы, которая могла бы быть...

-----
Дмитрий Жихарский
Яхта "Крок"
К началу Отправлено: 01 Октября, 2008 - 22:11:28
Shoora

Администратор

Дата рег-ции: Июнь 2005 :
[q]В том году - Шалун, в этом - Эдельвейс...
Это, кстати, то о чем я говорил весною - надо просить организаторов не делать зачет до 5.65: наличие 2х зачетов для одинаковых лодок приводит к тому, что кто-то окажется "за бортом" флота по собственному недосмотру или еще как. А так и возможности "ошибиться" бы не было: либо гоняешься, либо нет. Пострадал-то не только Эдельвейс, а флот, в котором не было той конкурентной борьбы, которая могла бы быть...[/q]

Это да. Я даже предлагал сделать еще одну прослойку между АФЧ и капитанами в виде "ответственных по клубу". Думаю, это стоит сделать неофициально. По крайней мере в МГУ я готов помочь привести наши 4 четвертака в соответствие классу. Клубов у нас всего ничего. МГУ рядом с Маяком - можно объединить процесс. В Ореховой теперь есть кран и динамометр. Так что организовать все не так уж сложно. Насильно убирать группу 5,65 смысла нет - она отомрет сама собой, если в ней не будет надобности. Думаю, сам Эдельвейс не в восторге от своего участия в Закрытии.
Мне кажется, что сейчас все идет в нужном направлении - мандатные комиссии все жестче требуют соблюдение правил. Если к этому еще добавить представителей ассоциаций, лучше знающих свой флот и снять с организаторов часть ответственности, от которой они не в восторге... Можно попытаться выработать схему подачи коллективных заявок от всего класса - это сэкономит время и гонщикам и судьям. К сожалению, такая схема переносит ответственность за кривую мерилку с капитана на ассоциацию : выдали сертификат - значит признали.

-----
Александр Титов
К началу Отправлено: 01 Октября, 2008 - 23:02:52
Shoora

Администратор

Дата рег-ции: Июнь 2005 :
Господа комиссары, прокомментируйте, pls
[url]http://www.sailing.ru/conference/show.shtml?50741[/url]

-----
Александр Титов
К началу Отправлено: 02 Октября, 2008 - 14:08:04
beliaev

прохожий

Всего записей: 0 :
Дата рег-ции: Июнь 2024 :
По договорённости с ГК "Осенний Ветер" заявки на Осеннюю регату Четвертьтонников могут быть приняты вместе с заявками на Осенний Ветер, в том числе и по электронной почте. В ГК направлен список яхт, имеющих сертификат соответствия классу. Все яхты из этого списка могут быть заявлены в ОРЧ.
К началу Отправлено: 02 Октября, 2008 - 14:50:02
beliaev

прохожий

Всего записей: 0 :
Дата рег-ции: Июнь 2024 :
В разделе "Гонки и результаты" выложены итоги Осеннего Ветра и Осенней регаты Четвертьтонников.
К началу Отправлено: 06 Октября, 2008 - 15:39:12
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Осенняя гонка Четвертьтонников. [Страниц (2): « 1 [2] ]

Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?