Rambler's Top100
Ассоциация флота четвертьтонников Ассоциация флота четвертьтонников

Новости

Чемпионат России

Кубок России

Флот

Гонки и результаты

Дела обмерные

Календарь

Документы

Контакты

Вступление в АФЧ

Форум

Рейтинг

Телеграмм-канал

Ассоциация флота четвертьтонников
факты, мнения, комментарии

Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль?

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Нужны ли такие параллельные ­ соревнования? [Страниц (3): [1] 2 3 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
Tern

патриарх

Всего записей: 590 :
Дата рег-ции: Нояб. 2004 :
Уважаемые, а как вы считаете:
Нужны ли соревнования в виде параллельного зачета и что они дают яхтсменам? Можно даже пофантазировать на тему, что они дают проводящим организациям (т-с-с! ) . Я о сложившейся в последнее время системе параллельных зачетов. Гоняешься, понимаешь, на той регате, на которой всегда гонялся. Глядь, а она и первенство того-то, и этап кубка сего-то. Надо ли оно нам? Прошу не путать с зачетом по приходам и прочими аналогичными упражнениями в программе подсчета результатов.
Интересно было бы также узнать мнение заинтересованного в проведении таких вещей народа.

[s](Отредактировано автором: 06 Октября, 2011 - 19:23:41)[/s]

К началу Отправлено: 06 Октября, 2011 - 19:23:11
ЭФА

ветеран

Всего записей: 126 :
Дата рег-ции: Февр. 2008 :
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать |
Я вот что по этому поводу думаю.

Когда какая-то регата является этапом какого-нить кубка, в этом нет ничего плохого. Ну решили джентельмены помериться своими достоинствами по итогам всего сезона. Разве это плохо?

Когда в рамках регаты проходит чемпионат например России, это не очень хорошо, поскольку несколько принижается ценность чемпионата (он становится лишь приложением к основной регате) и уменьшается возможность ассоциации влиять на происходящее. Но на мой взгляд это от безысходности, поскольку организовать отдельную регату-чемпионат гораздо дороже.

Если говорить о связке Онего-БК2011, то на мой взгляд Москва потеряла крупную регату, а на Онего ничего не добавилось. По крайней мере я этого не увидел. Лично я от этой связки ждал большего. Не скажу, что было плохо. Просто все как всегда. Коопстоянка без элементарных удобств, единственное судейское судно и т.д.

Если говорить о т-с-с , в смысле об организаторах БК-Онего, то видится мне, что, или бюджет правящего, пардон, проводящего тандема ну очень скромный (я именно в это верю : ), или очень уверенно осваивается на другие нужды. Мне, например, не понравилось, что для Драконов маечки были интереснее тех, которые нам раздали. Как-то не приятно чувствовать себя человеком второго сорта, И отсутствие стартовых взносов не очень грело. В любом случае затраты каждого экипажа на подготовку и доставку лодок такие, что еще 3-4т.р. не утянули бы. Да и майки мы все можем сами купить себе какие нам нравится, но речь об отношении к нам. А еще прикололо добровольно-принудительное пожертвование детям на награждении.
Вообще, если сравнивать этот ЧР-БК-Онего и прошлый ЧР на Рыбинке, то все ,с кем я говорил сходятся в одном: в Рыбинске было мало ресурсов но много желания организаторов сделать хорошую регату, а в этом году несмотря на явно больший бюджет у организаторов похоже было желание поставить галочку о проведении.

Наверное, именно поэтому мой скромный голос был за ЧР-2012 в Питере. Отдельная регата - чемпионат России, организаторы которым вроде бы это интересно, комфортные условия стоянки.
Вдруг там все будет иначе...

[s](Отредактировано автором: 06 Октября, 2011 - 21:26:36)[/s]

-----
Сергей Кузьмин

К началу Отправлено: 06 Октября, 2011 - 21:16:07
beliaev

прохожий

Всего записей: 0 :
Дата рег-ции: Июнь 2024 :
А мне честно говоря пофигу как оно там называется. Главное формат, система зачета, предположительный список соперников, акватория. А там хоть Кубок сферического коня с параллельным зачетом Первенства в вакууме.
К началу Отправлено: 06 Октября, 2011 - 22:24:58
rus6

патриарх

Дата рег-ции: Июнь 2004 :
Ваня ты философ

Но если разделить мух и котлет, то
1 Как гонщику мне глубоко пофигу название, или 2 или 22, до тех пор пока у 7ми нянек дите не становится инвалидом. То есть до тех пор пока утряски и усушки не начинают влиять на качество дистанций и судейства.

2 Как любителю, который получает удовольствие а не гоняется за бабло, в принципе тоже пофигу регалии регаты и колво зачетов, но до тех пор пока толпа любителей не превращается в массовку и быдло.
Вероятность массовки сиильно увеличивается при множественном зачете. Тем более +- 2 слона таким организаторам пофигу, галки поставили и хорошо

3 А вот как имеющему отношение к организации секции в МГУ многозачетность уже совсем не все равно... Непонимание на уровне клуба и команд куда едем, зачем едем и каков результат радости не добавляет.

-----
К началу Отправлено: 07 Октября, 2011 - 12:36:50
Tern

патриарх

Всего записей: 590 :
Дата рег-ции: Нояб. 2004 :
Почему спросил: не хочется своей лодкой втемную служить прикрытием для галочки, поставленной "параллельными организаторами" в графе "количество участников" для решения их, организаторов, потаенных задач в области освоения средств.
К началу Отправлено: 07 Октября, 2011 - 17:13:27
ЮЛА

прохожий

Всего записей: 8 :
Дата рег-ции: Май 2010 :
Нам удобнее всего гоняться на Пироговском водохранилище. И чем больше соревнований, с большим количеством участников и с лучшим судейством будет проведено, тем больше будет наша благодарность и признательность АФЧ.
К началу Отправлено: 07 Октября, 2011 - 21:20:40
rus6

патриарх

То Tern
См пункт 2 ;) - единственное средство "против" - массовый бойкот, но у нас он не работает...
Другой вариант ставить в календарь "качественную" регату в теже сроки. Есть выбор, есть альтернатива а уж дальше как народ решит

То Юла
Зря пропустили ОРЧ - с организацией и кворумом все было отлично!

-----
К началу Отправлено: 10 Октября, 2011 - 11:46:33
Andrei

завсегдатай

Всего записей: 20 :
Дата рег-ции: Июнь 2009 :
WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать |
Всем привет!

Хочется гоняться каждые выходные. Единственный вариант, на мой взгляд, надо самим скидываться на каждое соревнование. Мы к этому все равно придем рано или поздно. Одно соревнование в мае, одно в июне, одно в августе.... По-моему, это уже тупик. Ожидание пушистой холявы затянулось. Если не будем собирать нормальные стартовые взносы, покрывающие затраты на регату, то вымрем.

А, это нам надо?
--
Андрей Пронин
К началу Отправлено: 15 Мая, 2012 - 10:30:04
Евсеев Александр

патриарх

Всего записей: 254 :
Андрей!

Прав полностью и присоединяюсь. С оговоркой по размерам взносов.
На собрании изложу от себя видение и даты возможных соревнований от АФЧ, которые не вошли в официальный календарь.

У нас впереди очень напряженный июль. При этом совсем пустые июнь и август. Слабая жизнь в мае (уже отменениы организаторами два соревнования по различным причинам) и в сентябре.

Каждые выходные не получится, но 2 (3) соревнования в месяц вполне достойно. За отдаленный образец можно взять гонки по средам на Дальнем Востоке. Очень положительный опыт в плане практики и опыта.

Предполагал, как центр кристаллизации, базу МАЯК (стоят уже 14 Четвертьтонников). Но можно рассмотреть и ОРЕХОВУЮ.

-----
Евсеев Александр (Ласточка)
К началу Отправлено: 15 Мая, 2012 - 11:50:46
Dmitry_RUS 2215

ветеран

Всего записей: 133 :
Дата рег-ции: Сент. 2010 :
Приезжайте в гости в СПб!
Go Beyond уже к 10.06.12 собирается.
Прикреплена картинка:
att-4fb21d2117443__Qt.png

[s](Отредактировано автором: 15 Мая, 2012 - 13:08:49)[/s]

К началу Отправлено: 15 Мая, 2012 - 13:05:28
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Ассоциация флота четвертьтонников » » » Нужны ли такие параллельные ­ соревнования? [Страниц (3): [1] 2 3 » ]

Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?