Rambler's Top100
Московская ассоциация флота четвертьтонников Московская ассоциация флота четвертьтонников



Новости

Чемпионат России

Флот

Гонки и результаты

Дела обмерные

Календарь

Документы

Контакты

Вступление в АФЧ

Форум

Рейтинг



Ассоциация флота четвертьтонников
факты, мнения, комментарии

Помощь | Поиск | Пользователи | Вход | Регистрация | Забыли пароль?

Ассоциация флота четвертьтонников » Активные форумы » Рейтинг » Официальный рейтинг АФЧ. Сезон ­ 2008 года. [Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
Иван



Администратор

Откуда: Москва

Всего записей: 1557 :
Дата рег-ции: Апр. 2004 :
Сообщение : Профиль : |
Перенёс сюда сообщения их другой темы, в которой они являются оффтопом.
............................
DJ:
Ух ты, рейтинг снова ожил!?
Браво, Иван :-)
Однако, не гоже считать задним числом...
Готов подключиться во вновь открытый рейтинг с этого момента.
Т.е., судя во всему, со следующего года.
А пока, Иван, плиз, вычеркни меня из этой таблички, концептуально не могу принять этого подхода (считать задним числом).
С будущего года - пожалуйста, если всё в этом году будет обновляться регулярно, то и считайте нас на здоровье :-)
............................
DJ:
Кстати, про рейтинг, Иван, можешь ты публиковать еще и свои рассчеты, или как минимум, текущие коэффициенты формул, и как ты их получаешь?
Перечитал еще раз положение, и понял, что буду готов подключиться через 2 года.
............................
Иван:
Цитата:
Иван, можешь ты публиковать еще и свои рассчеты

Несмотря на простоту методики, ёксельный файл расчёта получился весом более 12 мегов на двух страницах, ведь он должен охватывать минимум три сезона, а это может быть более тридцати соревнований (правда я оптимистично заложил возможность считать до 100 лодок). Соответствено и длина "простыни" совершено неудобоваримая для просмотра- экран придётся прокручивать долго и мучительно.
............................
Александр Евсеев:
2. Решение об официальном рейтинге класса Четвертьтонник было принято на общем собрании в 2008 году, посвященном принятию Устава. Там же были приняты Правила класса (новая редакция), бюджет.

Правила ведения официального рейтинга размещены на этом сайте. Каждый может с ними ознакомиться.

Дополнительно: официальный рейтинг класса Четвертьтонников будет публиковаться на официальных сайтах Московской ФПС и ВФПС. В разделах, посвященных ассоциациям классов. C 2008 этот рейтинг становится публичным.
............................
DJ:
Иван, прореагируй на рейтинг, плиз. Хочу не видеть себя в этой табличке ближ. 2 года, но зато видеть рассчетные коэффициенты ;-)
............................
BP:
Раз уж все немного оффтопят, то 2 слова про рейтинг. По своей внутренней сути мне он очень импонирует. Про планируемый уровень его публичности, это, конечно, вопрос сложный. Но об этом, наверно, не в этой ветке.
............................
DJ:
Цитата:
Соответствено и длина "простыни" совершено неудобоваримая для просмотра- экран придётся прокручивать долго и мучительно.

Это все оправдания ;-)
Такой файл замечательно пакуется в несколько сотен килобайт.
Кстати, весь рейтинг ВР за 6 лет у меня уложился в 2 мега.

Но вопрос на самом деле не в этом - достаточно сообщать каждый новый рейтинг коэффициенты F и Q и как они были рассчитаны. Если еще писать об изменениях YWF, то это еще бы облегчило задачу.
Иначе рейтинг становится закрытым, воспроизвести его становится практически невозможно.
............................
Иван:
С к-ми F и Q всё просто. Поскольку у нас наиболее активные яхты располагаюся вверху рейтинга, то обычно значение Q бывает максимальным- 1.5 или около того. Так, к примеру в прошлом году на ВРЧ был 1.27, на БК, ЧМ и ОРЧ 1.5, на ЧР 1.47 и т.д. В этом году выход в сезон получился более дружный, так что и на открытии и на ВРЧ Q получился 1.5. F к-т не расчётный, а берущийся из таблицы в зависимости от представительности, числа гонок, дистанции и т.д. Покатушки вроде открытий-закрытий идут с к-м F=1 (Онежкий Нон-стоп в силу единственности гонки пойдёт с таким же), регаты вроде ВРЧ и ОРЧ идут с F=2 (если бы дистанции чуть подлинее или гонок побольше, могли бы замахнуться и на 3). БК и ЧМ в Пестово идут с F=3, хотя бывает до 40 миль чуть не добирают, ЧР в Дубне имел столько же, поскольку с количеством миль не вышло. С к-м 4 ранее шла Онега.
По поводу включения-невключения в рейтинг: в расчёт включаются только соревнования, включённые в официальные календари ВФПС и её коллективных членов, причём только в группе "Четвертьтонник" или в группе, челиком состоящей из четвертьтонников, соответственно официальными результатами соревнований ВФПС во всех классах и группах, а коллективный член ВФПС АФЧ в классе "Четвертьтонник" как Ассоциация класса вправе распоряжаться по своему усмотрению. И, соответственно, подавая заявку в соревнование, включенное в официальные календари, мы в том числе, признаём это право. Ранее, пока был рейтинг "по версии", я по пожеланию исключал лодки таких желающих, сейчас, чтобы это сделать, надо принять соответствующие изменения в Положение о рейтинге.
З.Ы. А вообще этот рейтинг более динамичен, и Крок вполне может оказаться в первой тройке не через два года, а уже в этом сезоне (пример Квартета это доказывает), стартовая позиция и потенциал Крока вполне достойные.
............................
DJ:
Цитата:
С к-ми F и Q всё просто

Вот и отлично, того что ты написал - вполне достаточно :-)
Просто это надо делать КАЖДЫЙ раз, при КАЖДОМ обновлении рейтинга.

Цитата:
Q бывает максимальным- 1.5 или около того

Смущает это "около того" :-)

Цитата:
Онежкий Нон-стоп в силу единственности гонки пойдёт с таким же

Цитата:
в расчёт включаются только соревнования, включённые в официальные календари ВФПС и её коллективных членов

Как эта регата может быть включена в рассчет, ее нет ни в одном календаре!? И она идет вразрез регате, утвержденной ВФПС!

Цитата:
А вообще этот рейтинг более динамичен

Динамичность даже пугает:
Квартет 2786 7 3011 5 3443 2
Викинг 3099 5 2808 7 3258 4
Go Beyond 3334 2 3207 2 3207 5
Пантера 3118 3 3118 3 3118 6
И это на двух "разминочных" регатах...

Кроме того, по Положению о рейтинге ВРЧ не должна попасть в рейтинг:
"для учёта результатов того или иного соревнования в Рейтинге необходимо, чтобы Положение о соревновании и официальные полные итоговые результаты были опубликованы в общедоступных печатных или электронных средствах массовой информации не позднее, чем за 7 дней до старта первой гонки и 7 дней с момента закрытия финиша последней гонки в соревновании соответственно."
Положение опубликовано 19 мая, за 5 дней до старта.

(Добавление)
Цитата:
официальными результатами соревнований ВФПС во всех классах и группах, а коллективный член ВФПС АФЧ в классе "Четвертьтонник" как Ассоциация класса вправе распоряжаться по своему усмотрению

В том числе и результатами "не членов"? Откуда это следует? Вправе ли так же распоряжаться результатами член АФЧ и заводить собственный "официальный" рейтинг яхты "Беда"?

Цитата:
подавая заявку в соревнование, включенное в официальные календари, мы в том числе, признаём это право

Каким образом? Где стоит моя подпись под деллигированием прав распоряжаться результатами соревнований, в которых присутствует название моей лодки, всем ассоциированным членам ВФПС, членом которой я также на текущий момент не являюсь?!
Подписывая заявку на участие в соревнованиях, я соглашаюсь с правилами проведения соревнований организаций, их проводящих, эти правила описаны в Положениях о соревнованиях. Положения о рейтинге среди этих правил я что-то не припомню.

Чтобы не ломать копье предлагаю остановиться на следующем:
рейтинг работает с 22 апреля, с этого момента не буду возражать против того, чтобы мои результаты по нему считались (при условии соблюдения публичности подсчета и возможности проверки). Задним числом у нас ни один закон не действует, предлагаю и здесь придерживаться того же принципа. Либо просто скрой мои результаты на 2 года.
В противном случае буду готовиться к апелляции для начала в ВФПС.
............................
Иван:
Ну Нон-стоп не войдёт, это я так, для иллюстрации изменений F. А насчёт ВРЧ- это на форуме я сообщение о публикации Положения выложил 19, когда увидел что никто на эту страничку не ходит, само положение выложил раньше на пару-тройку дней, так что формальности соблюдены. Надеюсь к сроку публикации результатов претензий нет? А динамика начала сезона и меня несколько удивила, обычно несколько плавнее всё происходит. Это всё Квартет бучу поднял да Go Beyond с Пантерой филонят!
Цитата:
Вправе ли так же распоряжаться результатами член АФЧ и заводить собственный "официальный" рейтинг яхты "Беда"?

Вроде мы это десять раз перетирали. И член и не член, и АФЧ вправе как угодно распоряжаться информацией, почёрпнутой из открытых источников, в том числе и интерпретировать её в виде различных рейтингов. И вопрос о включении того или иного участника в такой рейтинг по его ли просьбе или в силу каких-то личных резонов это их право, реализуемое либо по своему усмотрению, либо по каким-либо прописанным правилам. Другими словами "моё варенье, хочу ем, хочу по стенке размазываю!" Здесь это рейтинг "по версии" АФЧ, который всего лишь признаётся организациями, чьим коллективным членом АФЧ является и ведётся в соответствии с принятым Положении о рейтинге. Я не могу по своему усмотрению или по чьему-то настоянию действовать вразрез с этим документом. Т.е. с ВР можно просто договориться, а здесь необходима процедура, в соответствии с которой надо скорректировать Положении о рейтинге в том ключе, что результаты яхты Крок должны приниматься во внимание начиная с 22 апреля 2008 года либо должны быть скрыты до 22 апреля 2010 года. После чего принять это новое Положение и вуаля!
А насчёт более информативной таблички представления рейтинга я подумаю.
............................
DJ:
Цитата:
насчёт ВРЧ- это на форуме я сообщение о публикации Положения выложил 19, когда увидел что никто на эту страничку не ходит, само положение выложил раньше на пару-тройку дней

Ой, лукавишь! В новостях тоже дата 19 мая, да и заходил я на главную сразу после открытия - не было ничего!

Ну да это все лирика. На все можно закрыть глаза.
Кроме главного моего вопроса: исключения Крока из рейтинга, либо открытый подсчет рейтинга "с нуля", не "задним числом".

(Добавление)
Цитата:
Вроде мы это десять раз перетирали

Хорошо, не вопрос, публиковать действительно может кто угодно и все что угодно.
Только тогда рейтинг теряет свою "официальность", т.е. право "говорить" за вышестоящую инстанцию - ВФПС.

Хорошо, пойду напопятную, прошу скрыть мои результаты до слёта "могучей кучки", на котором сам бы с удовольствием поприсутствовал и изложил бы свою точку зрения. Надеюсь, хоть это - возможно?
Вопрос мой (если вы будете готовы его обсудить) таков: право яхт класса "четвертьтонник" быть включенными/исключенными из официального рейтинга (как вариант, быть скрытыми в рейтинге).
Второй вопрос: возможность подсчета рейтинга за предыдущие годы по правилам, принятым 22 апреля 2008 года.

Что касается апелляции, то заключаться она будет в оспаривании ведения и результатов ОФИЦИАЛЬНОГО рейтинга ассоциированного члена, а вовсе не в праве публикации сайтом АФЧ некоторого абстрактного рейтинга "по версии...". И ситуация мне видится вовсе не безнадежной.
............................
Заноза:
Чудеса в рейтинге. Крок желает быть исключённым. Занозу исключили по-умолчанию. Но я не в обиде. Давно-давно я сам попросил. Или я опять чего прозевал?
............................
Иван:
Цитата:
Что касается апелляции, то заключаться она будет в оспаривании ведения и результатов ОФИЦИАЛЬНОГО рейтинга ассоциированного члена

Флаг в руки, хотя оно того стоит?
Цитата:
Занозу исключили по-умолчанию

Вовсе нет, там внизу таблицы примечание- в публикуемый список включены яхты, имеющие рейтинговые очки. Заноза и ряд других яхт таковых пока не имеют. А всего в списке на сегодняшний день 70 яхт.
............................
DJ:
Цитата:
Флаг в руки, хотя оно того стоит?

Вань, а на встречу пойти тяжело? Ну не согласная я, обязательно идти на путь конфронтации? Если я все это пишу, значит мне - НАДО. А тебе НАДО, чтобы все твои рассчеты все обязательно принимали? Если да, то мне, увы, придется с флагом в руках идти дальше, оно для меня того стоит... И в этот раз я с тобой разойдусь (скажем так: во мнениях) уже по-крупному...
............................
Заноза:

Цитата:
Заноза и ряд других яхт таковых пока не имеют.

да. удачно получилось.
............................
К началу Отправлено: 28 Мая, 2008 - 15:04:56
finn


завсегдатай

Откуда: Сызрань

Всего записей: 40 :
Дата рег-ции: Апр. 2004 :
Сообщение : Профиль : |
Почитал как всё это считается. А не мало ли результатов идёт в расчёт- всего 7? У вас в Москве за два сезона, если поднапрячься, можно регатах в 20 с лишним поучаствовать... Соответственно даже с выбросами можно было бы в расчёт их и 10-12 включать.

(Отредактировано автором: 29 Мая, 2008 - 13:26:25)
К началу Отправлено: 29 Мая, 2008 - 13:24:44
milanLR


прохожий

Откуда: Россия Москва

Всего записей: 1 :
Дата рег-ции: Май 2014 :
WWW : Сообщение : Профиль : |
Перечитал еще раз положение, и понял, что буду готов подключиться через 2 года.
К началу Отправлено: 08 Мая, 2014 - 08:16:28
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Ассоциация флота четвертьтонников » Активные форумы » Рейтинг » Официальный рейтинг АФЧ. Сезон ­ 2008 года. [Страниц (1)]

Powered by ExBB 1.9, адаптация NAVY Labs, 2004

 




NAVY Labs, 2003    Страничка ассоциации на Facebook  >>>




Rambler TOP 100

Находится в каталоге Апорт

RLE Banner network