Rambler's Top100
Московская ассоциация флота четвертьтонников Московская ассоциация флота четвертьтонников



Новости

Чемпионат России

Флот

Гонки и результаты

Дела обмерные

Календарь

Документы

Контакты

Вступление в АФЧ

Форум

Рейтинг



XXVI Весенняя крейсерская регата –

Открытый Чемпионат г.Москвы в крейсерских яхтах

Чемпионат г.Москвы среди яхт типа «Картер-30»

Первенство г.Москвы в крейсерских яхтах

Гоночная инструкция

г. Москва                                                                                           9-10, 16-17 сентября 2006 г.

 

1.                  Правила

Соревнования проводятся в соответствии с:

-        Международными Правилами парусных гонок ППГ 2005-2008;

-        Правилами парусных соревнований ВФПС ППС–2005, включая Приложение 3 «Правила гонок с гандикапом» (ПГГ-2005);

-        Специальными Правилами по безопасности и нормам снабжения (категория 4В);

-        Правилами обмера IOR, УПО-2002, КШ-2002, RS-2000;

-        Правилами класса «OPEN 800»;

-        Правилами плавания по ВВП РФ, местным правилам плавания;

-        Положениями о соревнованиях;

-        Настоящей Гоночной инструкцией (ГИ).

 

2.                  Расписание гонок

Все гонки будут проходить на акватории Пестовского водохранилища канала им.Москвы. Программой предусматривается проведение 7 гонок.

09 сентября 12:00     -          старт 1-ой гонки 1-ого гоночного дня

10 сентября 11:00     -          старт 1-ой гонки 2-ого гоночного дня

16 сентября 12:00     -          старт 1-ой гонки 3-его гоночного дня

17 сентября 11:00     -          старт 1-ой гонки 4-ого гоночного дня

Время старта последующих гонок дня – см. п.3 ГИ.

В любой из гоночных дней может быть проведено не более 3-х гонок.

Во 2-ой и 4-ый гоночные дни никакой сигнал «Предупреждение» не будет произведен позднее 15.30.

Соревнования будут считаться состоявшимися при проведении не менее трёх гонок.

3.                  Оповещение участников

3.1. Изменения и дополнения ГИ, а также иная оперативная информация будут доводиться до участников голосом с Главного судейского судна (ГСС).

3.2. Флаг “L” («Лима») МСС, поднятый на судне ГК, принимающем финиш, означает: «Будет дан старт следующей гонки дня. Яхтам следовать в район старта». Сигнал «Предупреждение» для 1-ой стартовой группы будет произведен через 5 минут после спуска флага “L” (один звуковой сигнал) на ГСC.  (Изменение Правила «Сигналы гонки»).

3.3. В промежутках между 2-ым и 3-им гоночными днями необходимая информация будет вывешиваться на доске официальных объявлений в гавани ЭШВСМ по парусным видам спорта и дублироваться в Интернете на конференции сайта  www.yachting.ru,  www.vprincipe.ru, prizrak331.ru и, при необходимости, на других парусных сайтах.

 

4.                                                                                                                                                      Дистанция гонок

4.1. Будут применяться дистанции 2-х типов (см. Приложение А – ПРИМЕР):

-       «Олимпийская» с 3-мя знаками (комбинации треугольников и петель между знаками 1 и 3);

-       «Петлевая» с 2-мя знаками.

4.2. Дистанции могут быть как «левые», так и «правые».

4.3. Для указания дистанции, не позднее сигнала «Предупреждение», на стартовом судне будут подняты флаги «О» (оска) – МСС («олимпийская» дистанция) или «W» (виски) – МСС («петлевая» дистанция) с указанием стороны огибания знаков правым или левым бортом (зеленый или красный флаги, соответственно) и выставлен щит с указанием приблизительного компасного курса от стартового судна на знак № 1 и порядка огибания знаков.

4.4. При любом типе дистанции у «наветренного» знака может быть выставлен дополнительный «оттяжной» знак, который, как и основной знак следует оставлять с предписанной стороны, а вместо одиночного «подветренного» знака могут быть выставлены «ворота», и яхты, следующие от «наветренного» знака, должны проходить между знаками «ворот».

4.5. Знаки дистанции – надувные буи.

 

5.                                                                                                                                                      Старт, флаги стартовых групп, сигнализация

5.1. Порядок стартов, флаги:

-        яхты с баллом 5,66 – 6,72             – «1»(МСС)

(I-ая зачетная группа Чемпионата Москвы (ЧМ)

-        яхты с баллом 5,36 – 5,65             -  «2»(МСС)

  (II-ая зачетная группа ЧМ)

-        яхты с баллом не более 5,35        – «3»(МСС)

(III-ья зачетная группа ЧМ)

-        яхты, обмеренные по RS-2000,   – «4»(МСС)

включая «OPEN 800»

(IV зачетная группа ЧМ)

-        яхты, допущенные к участию      – «5»(МСС)

в Первенстве Москвы

В зависимости от количества заявленных судов в зачетных группах, стартовые группы могут быть изменены или образованы новые.

5.2. Сигнализация по п.26 ППГ 2005-2008. Сигнал «Предупреждение» будет производиться за 10 мин. до сигнала «Старт открыт» и для каждой последующей группы  одновременно с сигналом «Старт открыт»  предыдущей группы.

5.3. Стартовой линией является линия между шестом с красной фигурой на стартовом судне у правого конца линии и буем на воде у её левого конца.

5.4. После сигнала «Предупреждение» для соответствующей стартовой группы другие яхты не должны находиться на стороне дистанции от стартовой линии и её продолжения.

5.5. Яхты должны стартовать не позднее 10 минут после сигнала «Старт открыт» своей стартовой группы. Яхты, стартующие позднее, считаются DNS . /Изменение Правила А4/.

 

6.                                                                                                                                                      Отзывы

6.1. Отзывы в соответствии с п.29  ППГ 2005-2008.

6.2. Отзывные номера не выставляются и не объявляются.

 

7.                                                                                                                                                      Финиш

 

7.1. Финишной линией является линия между шестом с красной фигурой на финишном судне у левого конца линии и буем на воде у её правого конца.

 

8.                                                                                                                                                      Наказания

    8.1 Будут применяться наказания в соответствии с п.8 Приложения 4 ППС – 2005.

8.2. В случае признания нарушения правил Части 2 ППГ 2005-2008 яхта может выполнить наказание по пп.44.1, 44.2, изменяемые тем, что в качестве наказания достаточно выполнить один оборот.

 

 

9.                                                                                                                                                      Контрольное время

     

       Контрольное время прохождения дистанции  -  130% от исправленного времени прохождения дистанции 1 –ой яхтой зачётной группы либо истекает через 40 мин. после финиша первой яхты зачётной группы , в зависимости от того что наступит позже.

Яхты, которые финишируют позднее,  будут считаться DNF. (Изменение Правил 35 и А4). Первой считается яхта, правильно прошедшая дистанцию, финишировавшая, впоследствии не дисквалифицированная и не сошедшая с гонки после финиша.

 

10.                                                                                                                                                  Протесты

10.1. Письменный протест подается на ГСC не позднее 30-ти минут после финиша протестующей яхты.

10.2. Протесты Гоночного или Протестового комитетов должны быть поданы не позднее, чем через 20 минут после финиша последней яхты в соответствующей гонке.

10.3. Время и место рассмотрения протеста будут сообщены протестующей стороне во время процедуры подачи письменного протеста ,о чём протестующий должен известить другую сторону.

11.                                                                                                                                                  Система зачета

11.1. Для яхт участвующих в Открытом чемпионате г. Москвы и Первенстве г. Москвы в крейсерских яхтах место яхты в гонке определяется по её исправленному времени по формуле TOTD.

- Очки за место – в соответствии с А4 ППГ 2005-2008.

- Результаты яхты в гонке – в соответствии с Приложением 5 ППС-2005.

11.2. Для яхт, участвующих в чемпионате г. Москвы среди яхт типа «Картер-30» гонки проводятся как классные без гандикапа.

- Система зачета в соответствии с А4 ППГ 2005-2008.

11.3. Общее. Для всех соревнований.

- Место яхты в серии – по наименьшей сумме очков во всех зачетных гонках.

- В случае проведения 5-ти и более гонок – худший результат яхты (очки за место) в общей сумме очков не учитывается.

 

12.                                                                                                                                                  Яхты, паруса, оборудование, мерительные свидетельства. Проверка и контрольный обмер

12.1. Все яхты, намеревающиеся участвовать в соревнованиях должны иметь действительные мерительные свидетельства.

12.2. Объявленные до начала соревнований коэффициенты действительны до конца соревнования и не подлежат исправлению, за исключением решения по протесту или требованию исправить результат (п.4 ПГГ-2005, ППС-2005).

12.3. На борту яхты должны находиться только паруса, перечисленные в Декларации капитана.

12.4. Все паруса должны иметь официальный штамп мерителя с указанием размеров паруса.

12.5. Яхты типа «Картер-30», намеревающиеся участвовать в Открытом Чемпионате г. Москвы в крейсерских яхтах и проводимом в его рамках Чемпионате г. Москвы среди яхт типа «Картер-30», могут использовать только паруса, указанные в мерительном свидетельстве и которые соответствуют требованиям Ограничений для яхт типа «Картер – 30».

12.6. Яхта и ее оборудование могут быть осмотрены и проверены в любое время.

         Мерителем гоночного комитета может быть дано указание яхте немедленно следовать в определенное место для проверки.

 

13.                                                                                                                                                  Радиосвязь

Во время гонки яхта не должна вести радиопередачи или радиоприем, недоступные всем другим яхтам. Это относится и к мобильным телефонам.

 

14.                                                                                                                                                  Ответственность

Все участники принимают участие в соревнованиях на свой страх и риск. Гоночный комитет не берет на себя ответственность за жизнь или собственность участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения и повреждения имущества на соревнованиях или в связи с ними.

 

15.                                                                                                                                                  Экологические требования

Участники соревнования должны соблюдать общепринятые требования по экологии и принимать все возможные меры по предупреждению загрязнения окружающей среды.

 

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!

 

Председатель Гоночного Комитета                                                    /Асташев Ю.К./

 

 

 

 


 



NAVY Labs, 2003    Страничка ассоциации на Facebook  >>>




Rambler TOP 100

Находится в каталоге Апорт

RLE Banner network

//o ?>